101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

  • 28 сентября 2020 г.
  • 2259
HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.
HP
Павильон HP на drupa 2016

Первоначально, как и на drupa 2016, отраслевой гигант планировал продемонстрировать свой огромный ассортимент оборудования, заняв в выставочном центре Messe Duesseldorf весь павильон 17 площадью 8300 м². Однако, как и множество других экспонентов, HP поменяла свои планы в связи с пандемией коронавируса.

В своем заявлении Printweek представитель HP сказал: «В свете пандемии Covid-19 здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов остаются нашим главным приоритетом, и поэтому HP не будет физически присутствовать на Interpack и drupa 2021».

Уход HP, с учётом принятых ранее аналогичных решений постоянных и крупных экспонентов выставки Heidelberg, Fujifilm, Komori, Xerox, Kodak и Bobst, может стать серьёзным ударом для организаторов drupa 2021.

Бывший глава отдела глобального маркетинга подразделения графических решений HP, сейчас работающий в Bobst Франсуа Мартин написал комментарий под пост Printweek в LinkedIn: «Мы все хотели бы посетить drupa 2020, но мир изменился. Пока мы не искореним Covid-19, нам нужно приспособиться к новой реальности. Задача состоит в том, чтобы изменить привычки и принять нынешний мир и его последствия. Ничего не имею против выставок, но нужно быть реалистом. Следующая настоящая drupa будет в 2024 г. Всё, что планируется на более ранние сроки, остаётся под угрозой невыполнения, так как борьба с вирусом требует времени».

Другой постоянный участник выставки drupa сказал, что крупные зарубежные экспоненты, в частности, оказались в сложной ситуации из-за сроков выполнения заказа и необходимого уровня финансовых обязательств.

Источники: HP, Printweek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Durst Group выходит на FESPA 2022 под девизом Production Excellence

Durst Group участвует в FESPA 2022 под девизом «Безупречное производство» (Production Excellence). Компания представит широкий спектр комплексных эффективных решений для рынка широкоформатной печати, среди самых ожидаемых презентаций – принтер сверхширокого формата на технологической платформе P5.

Mutoh Europe готовится к выставке FESPA 2022

На выставке FESPA 2022, которая пройдёт в Берлине с 31 мая по 3 июня, Mutoh Europe (дочерняя компания японской Mutoh в регионе EMEA) продемонстрирует новые широкоформатные принтеры XpertJet – 1341SRP Pro и 1641SRP Pro, и ряд других усовершенствованных моделей.

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкций

HP Inc. на 6,57% увеличивает прогноз на годовую прибыль, чему способствовали высокие продажи ПК предприятиям, но предупреждает, что украинский кризис скажется на чистой прибыли в текущем квартале. В 2022 финансовом году компания ожидает получить свободный денежный поток в размере не менее 4,5 млрд долл.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48