101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

  • 28 сентября 2020 г.
  • 1920
HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.
HP
Павильон HP на drupa 2016

Первоначально, как и на drupa 2016, отраслевой гигант планировал продемонстрировать свой огромный ассортимент оборудования, заняв в выставочном центре Messe Duesseldorf весь павильон 17 площадью 8300 м². Однако, как и множество других экспонентов, HP поменяла свои планы в связи с пандемией коронавируса.

В своем заявлении Printweek представитель HP сказал: «В свете пандемии Covid-19 здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов остаются нашим главным приоритетом, и поэтому HP не будет физически присутствовать на Interpack и drupa 2021».

Уход HP, с учётом принятых ранее аналогичных решений постоянных и крупных экспонентов выставки Heidelberg, Fujifilm, Komori, Xerox, Kodak и Bobst, может стать серьёзным ударом для организаторов drupa 2021.

Бывший глава отдела глобального маркетинга подразделения графических решений HP, сейчас работающий в Bobst Франсуа Мартин написал комментарий под пост Printweek в LinkedIn: «Мы все хотели бы посетить drupa 2020, но мир изменился. Пока мы не искореним Covid-19, нам нужно приспособиться к новой реальности. Задача состоит в том, чтобы изменить привычки и принять нынешний мир и его последствия. Ничего не имею против выставок, но нужно быть реалистом. Следующая настоящая drupa будет в 2024 г. Всё, что планируется на более ранние сроки, остаётся под угрозой невыполнения, так как борьба с вирусом требует времени».

Другой постоянный участник выставки drupa сказал, что крупные зарубежные экспоненты, в частности, оказались в сложной ситуации из-за сроков выполнения заказа и необходимого уровня финансовых обязательств.

Источники: HP, Printweek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31