101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Arjowiggins выпустила упаковочный материал, способный заменить пластик

  • 30 октября 2020 г.
  • 951
Arjowiggins выпустила новый полупрозрачный материал на основе бумаги Sylvicta для пищевой упаковки, который по защитным свойствам превосходит пластик и полностью пригоден для вторичной переработки.

SylvictaПо словам производителя, на разработку кальки Sylvicta ушло 2,5 года, она полностью безопасна для пищевых продуктов и на данный момент уже используется примерно десятью, преимущественно небольшими, брендами, в том числе для замороженных продуктов и закусок. Сейчас Arjowiggins работает с крупными производителями, партнёрами и переработчиками над проектами, которые должны выйти на рынок в будущем. Калька подходит для широкого спектра применения в упаковке пищевых продуктов, за исключением жидкостей. Пока не удалось сделать её гидрофобной, поэтому ведутся работы по созданию прочных барьерных покрытий, в том числе металлизированных. 

Sylvicta пригодна для офсетной, глубокой и флексографской печати, тиснения фольгой, склеивания и других послепечатных операций. Её можно применять и в цифровой печати, но только после предварительного тестирования. 

Она выпускается на фабрике Arjowiggins Chartham (Великобритания) из микрокристаллической целлюлозы (MFC), позволяющей добиться эффекта полупрозрачности, в рулонах или листах плотностью от 42 до 180 г/м².

Производитель уверяет, что в бумаге Sylvicta ему удалось получить сверхвысокое содержание MFC, которая образует очень плотную плёнку, не пропускающую запахи, кислород и жир. По показателям пропускания кислорода Sylvicta превосходит все материалы, кроме алюминия, и способна заменить пластик в некоторых сферах применения. По его словам, похожий материал выпускает фабрика в Германии, однако рынок для него достаточно велик. Всего шесть бумажных фабрик в мире способны изготавливать кальку, и две из них принадлежат Arjowiggins.

Источники: Arjowiggins, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25