По словам производителя, на разработку кальки Sylvicta ушло 2,5 года, она полностью безопасна для пищевых продуктов и на данный момент уже используется примерно десятью, преимущественно небольшими, брендами, в том числе для замороженных продуктов и закусок. Сейчас Arjowiggins работает с крупными производителями, партнёрами и переработчиками над проектами, которые должны выйти на рынок в будущем. Калька подходит для широкого спектра применения в упаковке пищевых продуктов, за исключением жидкостей. Пока не удалось сделать её гидрофобной, поэтому ведутся работы по созданию прочных барьерных покрытий, в том числе металлизированных.
Sylvicta пригодна для офсетной, глубокой и флексографской печати, тиснения фольгой, склеивания и других послепечатных операций. Её можно применять и в цифровой печати, но только после предварительного тестирования.
Она выпускается на фабрике Arjowiggins Chartham (Великобритания) из микрокристаллической целлюлозы (MFC), позволяющей добиться эффекта полупрозрачности, в рулонах или листах плотностью от 42 до 180 г/м².
Производитель уверяет, что в бумаге Sylvicta ему удалось получить сверхвысокое содержание MFC, которая образует очень плотную плёнку, не пропускающую запахи, кислород и жир. По показателям пропускания кислорода Sylvicta превосходит все материалы, кроме алюминия, и способна заменить пластик в некоторых сферах применения. По его словам, похожий материал выпускает фабрика в Германии, однако рынок для него достаточно велик. Всего шесть бумажных фабрик в мире способны изготавливать кальку, и две из них принадлежат Arjowiggins.
Источники: Arjowiggins, PrintWeek UK