101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ACTEGA выпустила барьерное покрытие, упрощающее вторичную переработку упаковки

  • 6 ноября 2020 г.
  • 2712
ACTEGA (Германия) выпустила линейку барьерных покрытий ACTGreen на водной основе.

ACTGreen По словам производителя, новинка является TPE-пластиком (термопластический эластомер) следующего поколения и знаменует собой огромный шаг вперёд в обеспечении барьерных свойств картонной упаковки.

Для защиты продуктов и упаковки от воздействия масел, жиров, воды и внешних загрязнений обычно используются полиэтиленовые плёнки, процесс переработки которых является дорогим и сложным и предполагает использование специальных технологий для отделения плёнки от картона.

Состав покрытия ACTEGA ACTGreen позволяет легко перерабатывать его с использованием стандартных методов. Производитель уверяет, что ACTGreen подходят для термосварки и обеспечивают эффективное, экономичное и по-настоящему экологичное решение для производителей упаковки, сокращая при этом время и затраты на всей производственной линии.

ACTGreen можно наносить на оттиски, выполненные листовой офсетной, флексографской и глубокой печатью, через лакировальные секции различного построения. 

По словам производителя, барьерные покрытия ACTEGA способны обеспечить эффективную защиту от водяного пара, воды, масла и жира, спирта, щелочных и кислых жидкостей и молочных продуктов. В дополнение к этому, новые водные дисперсии с технологией TPE YUNICO позволяют комбинировать в пределах одной дисперсии специфические барьерные свойства; тактильные эффекты; термосвариваемость в диапазоне высоких и низких температур; возможность вторичной переработки. Таким образом, появляется возможность создавать кастомизированные варианты, отвечающие запросам клиента и совместимые с используемыми им упаковочными материалами.

Источник: ACTEGA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦБК-Трейдинг, Добруш и Танзор провели первый региональный технологический завтрак в Нижнем Новгороде

29 марта 2024 года в отеле «Кулибин» в Нижнем Новгороде прошел технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки», организованный совместно «Танзор», ООО «ЦБК-Трейдинг» и Добрушской бумажной фабрикой «Герой труда».

В Нижнем Новгороде 29 марта пройдет технологический завтрак

29 марта в Нижнем Новгороде пройдет технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки»

Новый вид социального предпринимательства: «Zero Waste» или «Ноль отходов»

До 15 октября московская галерея Краснохолмская представляет выставку «0,0: Безотходные искусство и дизайн».

Univeller тестирует картонную емкость для лапши быстрого приготовления

Британский лидер в производстве продуктов питания и бытовой химии тестирует картон для емкостей для лапши быстрого приготовления Pot Noodle



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53