101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

КБС Vareo PRO для офсетной и цифровой продукции

  • 11 декабря 2020 г.
  • 1325
Muller Martini выпустила компактную универсальную машину КБС Vareo PRO, которую позиционирует как идеальное решение для типографий, использующих офсетное и цифровое печатное оборудование.

Muller Martini Vareo PROМашина Vareo PRO с тремя каретками, работающая со скоростью 1350 цикл./ч, создана на базе модели Vareo и имеет множество новых функций, а также уникальную концепцию управления на основе нового графического пользовательского интерфейса.

Сенсорный пульт управления с диагональю 18,5 дюймов и чётко структурированной навигацией по меню, включая анимацию корректировок, показывает оператору все важные производственные параметры и обеспечивает быстрый доступ ко всем секциям.

По сравнению с моделью Vareo, доработан модуль проклейки корешка термоклеем. Как и секция с полиуретановым клеем, секция с термоклеем опционально оснащается тележкой для лёгкой замены. В Vareo PRO используется переработанная секция проклейки корешка термоклеем из машины КБС Muller Martini Alegro 7000. Стабильное нанесение клея и контроль температуры удалось обеспечить с помощью двух клеенаносящих валиков с индивидуальной регулировкой высоты и отдельного нагреваемого реверсивного дозирующего валика.

Автоматическая проклейка кромки вошла в стандартную комплектацию Vareo PRO. Она может поставляться с устройствами разогрева и подачи клея ёмкостью 5 или 18 л. По словам производителя, обновлённая конструкция улучшила обработку единичных экземпляров книг. Чтобы гарантировать нанесение PUR-клея без потерь и с высоким качеством в Muller Martini разработали для Vareo PRO совершенно новые системы сопел с регулировкой под формат книги и контроля нанесения клея. Быстрота очистки сопел позволяет повысить производительность на 20% и снизить затраты на клей. Новая система мониторинга на основе видеокамеры с лазерным замером с новыми алгоритмами для повышения точности обнаружения дефектов обеспечивает более высокую надёжность нанесения клея. Как количественный (наличие или отсутствие клея), так и качественный контроль (толщина слоя клея, проклейка кромок) отображаются на сенсорном экране в 2D и 3D.

В дополнение к инструменту мониторинга и отчётности Connex.Info АСУ ТП Connex, Vareo PRO также может быть в будущем подключена к АСУ ТП предприятия других производителей через Connex LineControl.

В соответствии с философией Muller Martini Finishing 4.0, Vareo PRO в сочетании с трёхножевой резальной машиной InfiniTrim подходит для изготовления тиражей от 1 экз. С одной резальной машиной могут работать до четырёх машин КБС Vareo PRO. Для средних тиражей также подойдёт комбинация с трёхножевой резальной машиной Granit с инновационной технологией SmartPress. Для поточного производства книг в переплёте к такому «дуэту» можно добавить устройство подачи форзацев.

Источник: Muller Martini
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0