101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовки

  • 11 января 2021 г.
  • 922
Xsys – cозданное 7 января 2021 г. новое подразделение Flint Group -- объединило направление допечатной подготовки Xeikon и флексографское крыло Flint.

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовкиВ него войдут бренды Nyloflex, Nyloprint, ThermoFlexx, Catena и Rotec.

История названия Xsys восходит к 2005 г., когда произошло слияние BASF Printing Systems и ANI Printing Inks. Позднее в том же году объединённая компания приобрела Flint Ink, а в 2006 г. была переименована в Flint Group. Имя Xsys продолжало использоваться до 2008 г. в секторе решений Flint Group для узкорулонной флексографской печати. Оно хорошо «вписывается» в спектр торговых марок Flint Group, в котором часто используется буква X.

Новую структуру возглавила Дагмар Шмидт (на фото), которая занимала пост президента Flint Group Flexographic. По её словам, Xsys со штатом 600 человек будет обеспечивать объём продаж около 300 млн евро. Фирменный стиль нового подразделения несёт послание: «Печатай твёрдо. Оставайся гибким» и слоган «Преуспевай!» «Изменения подразумевают не только смену названия, но и новое видение и миссию», – сказала она. Шмидт подчеркнула, что у компании нет планов по консолидации каких-либо производственных участков или выделению в качестве отдельного предприятия.

Flint Group – второй по величине производитель чернил в мире после Sun Chemical с объёмом продаж около 2 млрд евро.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.

Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37