101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовки

  • 11 января 2021 г.
  • 405
Xsys – cозданное 7 января 2021 г. новое подразделение Flint Group -- объединило направление допечатной подготовки Xeikon и флексографское крыло Flint.

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовкиВ него войдут бренды Nyloflex, Nyloprint, ThermoFlexx, Catena и Rotec.

История названия Xsys восходит к 2005 г., когда произошло слияние BASF Printing Systems и ANI Printing Inks. Позднее в том же году объединённая компания приобрела Flint Ink, а в 2006 г. была переименована в Flint Group. Имя Xsys продолжало использоваться до 2008 г. в секторе решений Flint Group для узкорулонной флексографской печати. Оно хорошо «вписывается» в спектр торговых марок Flint Group, в котором часто используется буква X.

Новую структуру возглавила Дагмар Шмидт (на фото), которая занимала пост президента Flint Group Flexographic. По её словам, Xsys со штатом 600 человек будет обеспечивать объём продаж около 300 млн евро. Фирменный стиль нового подразделения несёт послание: «Печатай твёрдо. Оставайся гибким» и слоган «Преуспевай!» «Изменения подразумевают не только смену названия, но и новое видение и миссию», – сказала она. Шмидт подчеркнула, что у компании нет планов по консолидации каких-либо производственных участков или выделению в качестве отдельного предприятия.

Flint Group – второй по величине производитель чернил в мире после Sun Chemical с объёмом продаж около 2 млрд евро.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 225