101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовки

  • 11 января 2021 г.
  • 793
Xsys – cозданное 7 января 2021 г. новое подразделение Flint Group -- объединило направление допечатной подготовки Xeikon и флексографское крыло Flint.

Flint Group создала подразделение решений для допечатной подготовкиВ него войдут бренды Nyloflex, Nyloprint, ThermoFlexx, Catena и Rotec.

История названия Xsys восходит к 2005 г., когда произошло слияние BASF Printing Systems и ANI Printing Inks. Позднее в том же году объединённая компания приобрела Flint Ink, а в 2006 г. была переименована в Flint Group. Имя Xsys продолжало использоваться до 2008 г. в секторе решений Flint Group для узкорулонной флексографской печати. Оно хорошо «вписывается» в спектр торговых марок Flint Group, в котором часто используется буква X.

Новую структуру возглавила Дагмар Шмидт (на фото), которая занимала пост президента Flint Group Flexographic. По её словам, Xsys со штатом 600 человек будет обеспечивать объём продаж около 300 млн евро. Фирменный стиль нового подразделения несёт послание: «Печатай твёрдо. Оставайся гибким» и слоган «Преуспевай!» «Изменения подразумевают не только смену названия, но и новое видение и миссию», – сказала она. Шмидт подчеркнула, что у компании нет планов по консолидации каких-либо производственных участков или выделению в качестве отдельного предприятия.

Flint Group – второй по величине производитель чернил в мире после Sun Chemical с объёмом продаж около 2 млрд евро.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4