101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ricoh оснастила высокопроизводительные ЦПМ программным инструментом на базе искусственного интеллекта

  • 20 января 2021 г.
  • 348
Ricoh Europe разработала программный инструмент Ricoh Pro Scanner Option.
Ricoh Pro Scanner Option
Ricoh Pro Scanner Option доступен для ЦПМ Ricoh Pro VC70000

По словам производителя, используемые в нём новейшие элементы искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО) обеспечивают замкнутый цикл обратной связи, повышающий точность и эффективность работы промышленных систем печати. Современные видеосистемы, способные безошибочно распознавать объекты, сводят к минимуму вмешательство операторов.

Инструмент Ricoh Pro Scanner Option предназначен для высокопроизводительных систем струйной печати Ricoh Pro VC60000 и Ricoh Pro VC70000. С помощью встроенных сканирующих модулей на базе КДИ-матрицы с разрешением 600 dpi и блока управления можно осуществлять визуальный контроль печатных изображений прямо в ходе производственного процесса. Зафиксированные страницы можно воспроизводить и увеличивать для более тщательного изучения. 

Производитель уверяет, что возможности программного приложения Smart Start для Pro Scanner Option позволяют автоматизировать целый ряд кропотливых и трудоёмких операций, таких как очистка печатающих головок. Операторы могут запланировать проведение операций техобслуживания печатного оборудования на удобное время с возможностью получения уведомлений по завершении каждого этапа (в том числе до начала рабочей смены). Приложение тщательно фиксирует результаты выполненных операций и сравнивает их с ранее использованными методами и предыдущими параметрами, обеспечивая постепенное автоматическое обучение и совершенствование. В условиях повсеместной дистанционной работы такой инструмент поможет в наладке непрерывного производственного цикла.

ПО Pro Scanner Option способно анализировать образцы печати, проводить оценку результатов и принимать решения без участия оператора. Оно может выполнять автоматическую проверку макетов на этапе допечатной подготовки, плотности чернил, приводки лица к оборота, и постраничную, а также обнаруживать деформацию сопел. Дополнительная функция интеллектуального распознавания изображений сравнивает результат печати с исходным файлом и выявляет несоответствия, давая оператору возможность устранить ошибки, или выполняет коррекцию автоматически.

Источник: Ricoh Rus
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FINAT: спрос на этикеточную продукцию остаётся высоким, но покупателям нужна устойчивость цепочки поставок

По данным Ассоциации производителей самоклеящейся этикетки FINAT (Нидерланды), 83% владельцев брендов предполагают, что в 2021 г. объёмы закупок этикетки всех форматов увеличатся или останутся неизменными, несмотря на влияние пандемии коронавируса на цепочки поставок.

Xeikon выпустила вторую рулонную ЦПМ с тонером на базе технологии Sirius

Xeikon (Бельгия) дополнила модельный ряд ЦПМ второй рулонной тонерной моделью с сухим тонером на базе технологии Sirius для двусторонней печати за один проход.

Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 11