101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонные принтеры EFI VUTEk Q3r и Q5r: максимальное качество и высокая производительность

  • 28 января 2021 г.
  • 847
На онлайн-конференции EFI Engage Electronics For Imaging (США) представила линейку промышленных сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров серии VUTEk Q.

VUTEk Q5rПо словам производителя, они обеспечивают превосходное качество и новый уровень эффективности при изготовлении широкого ассортимента продукции, в том числе очень востребованных POP-материалов премиум-класса с многослойным нанесением белого цвета и постеров с рекламой косметики, требующих высочайшего качества печати.

Максимальная скорость работы самой быстрой в своём классе модели EFI VUTEk Q5r шириной 5 м – 672 м²/ч; VUTEk Q3r шириной 3,5 м – 558 м²/ч.

Производитель заявляет, что новые принтеры представляют собой системное решение – от подготовки файла до получения готового изделия. Пользователи выиграют от значительного повышения эффективности процесса.

Первый в мире принтер VUTEk Q5r установлен в октябре 2020 г. в типографии Yahav Digital Print (Израиль) и уже эксплуатируется на полную мощность.

Новые принтеры предлагаются в конфигурации до 9 цветов (CMYK + Lc, Lm, Lk, белый и прозрачный). Печатающие головки с технологией EFI UltraDrop позволяют наносить несколько капель объёмом 7 пл на одну растровую точку, обеспечивая тем самым истинное разрешение до 1200 dpi, плавную передачу теней и градиентов, а также воспроизведение текста размером от 3 пт. Светодиодное отверждение не только снижает расход энергии, но и позволяет использовать более тонкие и чувствительные к нагреванию запечатываемые материалы.

Принтеры также оснащены опциями EFI Power Tool, дающими возможность выполнять в линию контроль качества, продольную и поперечную резку, подборку рулонов и лент, автокалибровку, автоматическую печать поверхностей для световых коробов и многое другое. Мобильный сенсорный пульт управления новой конструкции обеспечивает оператору удобство работы и доступ к новым облачным приложениям EFI IQ для мониторинга и анализа производственной деятельности.

Оба принтера оснащены контроллером печати Fiery proServer Premium с Fiery FAST RIP для ускоренной обработки файлов и опциями Fiery Spot Color, Fiery Color Profiler Suite и Fiery Color Verifier.

Источник: EFI
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69