101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонные принтеры EFI VUTEk Q3r и Q5r: максимальное качество и высокая производительность

  • 28 января 2021 г.
  • 547
На онлайн-конференции EFI Engage Electronics For Imaging (США) представила линейку промышленных сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров серии VUTEk Q.

VUTEk Q5rПо словам производителя, они обеспечивают превосходное качество и новый уровень эффективности при изготовлении широкого ассортимента продукции, в том числе очень востребованных POP-материалов премиум-класса с многослойным нанесением белого цвета и постеров с рекламой косметики, требующих высочайшего качества печати.

Максимальная скорость работы самой быстрой в своём классе модели EFI VUTEk Q5r шириной 5 м – 672 м²/ч; VUTEk Q3r шириной 3,5 м – 558 м²/ч.

Производитель заявляет, что новые принтеры представляют собой системное решение – от подготовки файла до получения готового изделия. Пользователи выиграют от значительного повышения эффективности процесса.

Первый в мире принтер VUTEk Q5r установлен в октябре 2020 г. в типографии Yahav Digital Print (Израиль) и уже эксплуатируется на полную мощность.

Новые принтеры предлагаются в конфигурации до 9 цветов (CMYK + Lc, Lm, Lk, белый и прозрачный). Печатающие головки с технологией EFI UltraDrop позволяют наносить несколько капель объёмом 7 пл на одну растровую точку, обеспечивая тем самым истинное разрешение до 1200 dpi, плавную передачу теней и градиентов, а также воспроизведение текста размером от 3 пт. Светодиодное отверждение не только снижает расход энергии, но и позволяет использовать более тонкие и чувствительные к нагреванию запечатываемые материалы.

Принтеры также оснащены опциями EFI Power Tool, дающими возможность выполнять в линию контроль качества, продольную и поперечную резку, подборку рулонов и лент, автокалибровку, автоматическую печать поверхностей для световых коробов и многое другое. Мобильный сенсорный пульт управления новой конструкции обеспечивает оператору удобство работы и доступ к новым облачным приложениям EFI IQ для мониторинга и анализа производственной деятельности.

Оба принтера оснащены контроллером печати Fiery proServer Premium с Fiery FAST RIP для ускоренной обработки файлов и опциями Fiery Spot Color, Fiery Color Profiler Suite и Fiery Color Verifier.

Источник: EFI
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34