101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Resolute выпустила высокорентабельный принтер начального уровня для печати на одежде

  • 16 февраля 2021 г.
  • 493
Resolute DTG (Великобритания) начала производство однопроходного струйного принтера R-Jet Pro «без излишеств» для прямой печати на одежде.

R-Jet ProПо словам производителя, стоимость около 15 тыс. долл., простота эксплуатации и экономия до 50% по сравнению с ближайшими конкурентами на эксплуатационных расходах делают новинку наилучшим решением для входа на рынок.

«Мы отказались от лишних деталей, чтобы снизить затраты на сборку, но в принтере есть всё, что нужно для быстрой и надёжной печати», – сказал управляющий директор Resolute DTG Колин Марш.

16-канальный принтер R-Jet Pro оснащён сдвоенной печатающей головкой Epson и способен напечатать на тёмной футболке изображение формата A4 с разрешением 2400 dpi менее чем за 90 с. 8 каналов «отданы» белым чернилам, другие 8 – CMYK×2. Расстояние между головками в 100 мм обеспечивает условия для высыхания белых чернил. Чернила Resolute Premium Ink (Kodak DTG) подаются из пяти ёмкостей объёмом 1 л. Интеллектуальная система циркуляции с автоматическим перемешиванием позволяет сохранять необходимые свойства белых чернил. По словам Марша, цена около 150 долл. за литр – вдвое меньше стоимости чернил, используемых на многих конкурирующих машинах. Эти чернила также подходят для печати на термотрансферной бумаге.

R-Jet поставляется с собственным RIP и тремя сменными печатными столами формата A4, A3 и 400×500 мм.

По словам производителя, покупатель, заказавший принтер до конца марта, получит систему праймирования Viper Mini бесплатно или скидку 30% на другую систему Viper.

Источники: Resolute DTG, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рулонный широкоформатный струйный УФ-принтер EFI PRO 32R+ установлен в Большом театре России

В начале 2021 г. специалисты «Призмикс» ввели в эксплуатацию в Цехе декораций художественно-производственного комплекса Большого театра (Москва) рулонный УФ-принтер EFI PRO 32r+.

Автоподача листов Summa Tray One для каттера S One

Summa разработала устройство автоподачи Tray One Sheet Feeder специально для настольных моделей новой серии каттеров S One.

Agfa представит свой самый быстрый струйный принтер

9 марта 2021 г. на виртуальном мероприятии «Встречайте Зверя» (Meet the Beast) Agfa представит светодиодный широкоформатный гибридный принтер Jeti Tauro H3300 UHS LED.

Lecta Adestor PET Laser MW для экстремальных условий

Lecta (Испания) добавила в линейку самоклеящихся этикеточных материалов Adestor белый синтетический сорт Adestor PET Laser MW для этикеток, используемых в экстремальных условиях.

Первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 установлен в «Готэк-Полипак» (Железногорск)

В феврале 2021 г. на производственной площадке «Готэк-Полипак» (Железногорск, Курская область) введён в эксплуатацию, как отмечает поставщик, первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 нового поколения.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34