101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Resolute выпустила высокорентабельный принтер начального уровня для печати на одежде

  • 16 февраля 2021 г.
  • 802
Resolute DTG (Великобритания) начала производство однопроходного струйного принтера R-Jet Pro «без излишеств» для прямой печати на одежде.

R-Jet ProПо словам производителя, стоимость около 15 тыс. долл., простота эксплуатации и экономия до 50% по сравнению с ближайшими конкурентами на эксплуатационных расходах делают новинку наилучшим решением для входа на рынок.

«Мы отказались от лишних деталей, чтобы снизить затраты на сборку, но в принтере есть всё, что нужно для быстрой и надёжной печати», – сказал управляющий директор Resolute DTG Колин Марш.

16-канальный принтер R-Jet Pro оснащён сдвоенной печатающей головкой Epson и способен напечатать на тёмной футболке изображение формата A4 с разрешением 2400 dpi менее чем за 90 с. 8 каналов «отданы» белым чернилам, другие 8 – CMYK×2. Расстояние между головками в 100 мм обеспечивает условия для высыхания белых чернил. Чернила Resolute Premium Ink (Kodak DTG) подаются из пяти ёмкостей объёмом 1 л. Интеллектуальная система циркуляции с автоматическим перемешиванием позволяет сохранять необходимые свойства белых чернил. По словам Марша, цена около 150 долл. за литр – вдвое меньше стоимости чернил, используемых на многих конкурирующих машинах. Эти чернила также подходят для печати на термотрансферной бумаге.

R-Jet поставляется с собственным RIP и тремя сменными печатными столами формата A4, A3 и 400×500 мм.

По словам производителя, покупатель, заказавший принтер до конца марта, получит систему праймирования Viper Mini бесплатно или скидку 30% на другую систему Viper.

Источники: Resolute DTG, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37