101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Барьерный лак hubergroup Hydro-X GA: экологичное производство пищевой упаковки

  • 18 февраля 2021 г.
  • 566
Hubergroup Print Solutions начала продажи по всему миру воднодисперсионного барьерного лака Hydro-X GA, обеспечивающего, по словам производителя, надёжную защиту упаковки от влаги.

hubergroup Hydro-X GAЕго применение избавляет от необходимости ламинирования упаковки полиэтиленовой плёнкой и позволяет перерабатывать упаковку в системе вторичной переработки бумаги.

Помимо облегчения вторичной переработки, среди преимуществ нового барьерного лака производитель называет экономию на стоимости материалов, так как не нужно покупать плёнку; сокращение времени и стоимости изготовления, поскольку больше не требуется ламинирование; достижение достаточного барьерного эффекта с меньшими общими затратами.

Новый лак подходит для использования в упаковочной промышленности, особенно для упаковки чувствительных к влаге пищевых продуктов, таких как сахар, мука и сухой корм для животных; а также в непищевом секторе, например, для упаковки цемента и вторичной упаковки копировальной бумаги. Hydro-X GA можно наносить на мелованную и немелованную бумагу.

В планах hubergroup – расширение ассортимента барьерных лаков, в частности разработка лака для защиты продуктов от окисления.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4