101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Барьерный лак hubergroup Hydro-X GA: экологичное производство пищевой упаковки

  • 18 февраля 2021 г.
  • 751
Hubergroup Print Solutions начала продажи по всему миру воднодисперсионного барьерного лака Hydro-X GA, обеспечивающего, по словам производителя, надёжную защиту упаковки от влаги.

hubergroup Hydro-X GAЕго применение избавляет от необходимости ламинирования упаковки полиэтиленовой плёнкой и позволяет перерабатывать упаковку в системе вторичной переработки бумаги.

Помимо облегчения вторичной переработки, среди преимуществ нового барьерного лака производитель называет экономию на стоимости материалов, так как не нужно покупать плёнку; сокращение времени и стоимости изготовления, поскольку больше не требуется ламинирование; достижение достаточного барьерного эффекта с меньшими общими затратами.

Новый лак подходит для использования в упаковочной промышленности, особенно для упаковки чувствительных к влаге пищевых продуктов, таких как сахар, мука и сухой корм для животных; а также в непищевом секторе, например, для упаковки цемента и вторичной упаковки копировальной бумаги. Hydro-X GA можно наносить на мелованную и немелованную бумагу.

В планах hubergroup – расширение ассортимента барьерных лаков, в частности разработка лака для защиты продуктов от окисления.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69