101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kodak планирует вырасти после кризиса COVID-19 за счёт изменения механизмов финансирования

  • 22 марта 2021 г.
  • 479
Подводя итоги деятельности за IV кв. и 2020 г., исполнительный председатель и генеральный директор Kodak Джим Континенца подчеркнул, что, по его мнению, бизнес сейчас движется в правильном направлении и подход One Kodak явно окупился.

Kodak«Мы существенно укрепили наш баланс и финансовую основу. Теперь мы можем вырасти, а не просто выбраться из кризиса», – заявил он.

В начале марта 2021 г. Kodak согласовала новый приоритетный обеспеченный заём на сумму до 275 млн долл. от Kennedy Lewis Investment Management и инвестиции на 100 млн долл. от Grand Oaks Capital. По словам финансового директора компании Дэвида Буллвинкля, это финансирование расширило возможности стратегического роста Kodak и сняло беспокойство по поводу её финансового положения.

В 2020 календарном году продажи Группы упали на 213 млн долл. и составили чуть менее 1,02 млрд долл., а операционный убыток EBITDA составил 1 млн долл. против 13 млн долл. прибыли в 2019 г. Kodak заявила, что на величину EBITDA повлияло снижение объёмов продаж из-за пандемии COVID-19, которое было частично компенсировано экономией средств, в том числе увольнениями и сокращением заработной платы.

Продажи подразделения традиционной печати – крупнейшего бизнес-подразделения Kodak – упали на 135 млн долл. (592 млн долл.). Продажи подразделения цифровой печати упали на 52 млн долл. (до 241 млн долл.), а Advanced Materials & Chemicals – на 28 млн долл. (до 172 млн долл.). Общий чистый убыток составил 541 млн долл. По словам Буллвинкля, поток наличных в III и IV кв. вырос и достиг к концу года 196 млн долл.

Продажи беспроцессных формных пластин Kodak Sonora снизились за год на 6%, в то время как годовые выплаты за установленную базу высокоскоростных струйных ЦПМ Kodak Prosper упали на 7%. В разгар кризиса объемы продаж Sonora упали на 33%, а выручка от Prosper – на 25%, но в III и IV кв. объёмы несколько восстановились.

Kodak заявила, что продолжает инвестировать в свою платформу для струйной печати Ultrastream следующего поколения и в современные материалы.

Источники: Kodak; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33