101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm объединяет полиграфические подразделения

  • 7 апреля 2021 г.
  • 929
Fujifilm создала новую производственную структуру, которая объединит подразделение графических систем и бывшую компанию Fuji Xerox.
Шигетака Комори (справа) и Кенжи Сукено
Шигетака Комори (справа) и Кенжи Сукено

Так как технологическое соглашение Fujifilm с её бывшим партнёром – Xerox – истекло 31 марта 2021 г., 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox переименована в Fujifilm Business Innovation. Помимо этого, в корпоративной структуре Fujifilm появились подразделения Healthcare Field и Imaging Field, выпускающее продукты для обработки фотографий, оптические устройства и продукты для цифровой обработки изображений.

1 июля 2021 г. направления Graphic Systems и Fujifilm Business Innovation будут объединены в новое полиграфическое подразделение Graphic Field. В заявлении Fujifilm говорится, что этот шаг ускорит создание общегрупповой синергии и принесёт большую пользу полиграфической отрасли во всём мире. Интеграция обеспечит непрерывную поставку выпускаемых Fujifilm Business Innovation промышленных электрографических ЦПМ, струйных ЦПМ Fujifilm Jet Press, широкоформатных струйных принтеров, ЦПМ для печати упаковки, вспомогательного оборудования и материалов (офсетных пластин, химии и т.п.).

Реорганизация включает в себя и смену руководства компании. Проработавший в компании 58 лет председатель и главный исполнительный директор Fujifilm Шигетака Комори, которому в этом году исполнится 82 года, в марте ушёл с должности и стал главным советником по бизнесу. Бывший операционный директор Кенджи Сукено стал председателем совета директоров, а бывший директор и исполнительный вице-президент Тейичи Гото – президентом и главным исполнительным директором. Назначения подлежат утверждению на общем собрании акционеров компании, которое состоится в июне, и последующем заседании совета директоров.

В «Fujifilm Россия» в ответ на вопрос Publish о планах по выводу на отечественный рынок электрографических ЦПМ под маркой Fujifilm сообщили, что подготовка к этому уже идёт. Подробности будут объявлены до конца текущего года.

Интересно, что Fujifilm также объявила о запуке экспресс-теста на антиген COVID-19 в Европе и получила на него сертификат CE. Fujifilm COVID -19 Ag Test использует высокочувствительную технологию обнаружения, основанную на ноу-хау Fujifilm – амплификации галогенида серебра, которая использовалась в проявлении фотографий. Он не требует специального оборудования и даёт результат за 10–13 минут.
Кроме теста, завод Fujifilm Diosynth Biotechnologies в Тиссайде (Великобритания) выпускает антигенный компонент для вакцины Novavax.

Источники: Fujifilm, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в типографии MB Print (Москва)

Специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии MB Print (Москва) листовую ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.

Александр Иванов возглавил Национальный совет по профессиональным квалификациям в области издательского дела, полиграфии и распространения

Александр Иванов, избранный председателем Совета по профессиональным квалификациям в области издательского дела, полиграфического производства и распространения печатной продукции 4 декабря 2020 г., утверждён в должности Национальным Советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям 27 августа 2021 г.

Устойчивое ускорение HP в широком формате

14 сентября 2021 г. за день до официального анонса на брифинге для журналистов HP Inc. представила новые модели широкоформатных принтеров линеек DesignJet и PageWide XL Pro на водных пигментных чернилах.

Antalis объявляет конкурс проектов «Осень-Зима 2021»

С 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Antalis принимает на конкурс «Осень-Зима 2021» работы, выполненные на бумаге Mondi Nautilus, Color Copy и Pergraphica.

Zund продолжает серию виртуальных презентаций в рамках Application Spotlight 2021

В рамках Application Spotlight 2021 Zund Systemtechnik проведёт виртуальную презентацию о применении и оптимальных методах обработки различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 29