101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

LogoJET выпустила следующее поколение принтеров для пищевых продуктов

  • 8 апреля 2021 г.
  • 1429
LogoJET (США) выпустила две модели принтеров для печати на пищевых продуктах. Модели FSR30 и FSR90 уже доступны для заказа.

LogoJET FSR30По словам производителя, они позволяют получать цветные изображения фотографического качества даже на кусочке размером с боб. Генеральный директор LogoJET Сьюзан Кокс назвала принтеры FSR оборудованием следующего поколения по сравнению с присутствующими на рынке.

Принтеры FSR созданы для промышленного производства и рассчитаны на крупных производителей продуктов питания. Они прошли стадию бета-тестирования у всемирно известных производителей конфет и печенья, став частью интегрированных рабочих процессов. FSR30 может печатать на изделиях толщиной до 6,2 см, а FSR90 – до 15 см. В FSR90 (цена в США – около 50 тыс. долл.) установлено четыре печатающих головки Ricoh GH 2220, площадь запечатываемой области – 610×915 мм. У FSR30 (около 20 тыс. долл.) с двумя головками Ricoh GH 2220 площадь запечатываемой области меньше – 279×381 мм

На разработку ушло около 18 месяцев. Новинки построены на той же промышленной платформе, что и УФ-принтер LogoJET, но работают со специальными пищевыми чернилами CMYK, разработанными в сотрудничестве с Sun Chemical и выпускаемыми в США. Компоненты чернил соответствуют требованиям Федерального кодекса США 21CFR. Они имеют сертификаты для использования при изготовлении кошерной и халяльной еды.

Производитель заявляет, что новые принтеры могут экономически эффективно печатать прямо на тортах, печенье, конфетах, хлебе, лепешках и зефире, так как время приладки значительно сократилось по сравнению с принтерами предыдущего поколения.

Источник: LogoJET
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12