101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

LogoJET выпустила следующее поколение принтеров для пищевых продуктов

  • 8 апреля 2021 г.
  • 406
LogoJET (США) выпустила две модели принтеров для печати на пищевых продуктах. Модели FSR30 и FSR90 уже доступны для заказа.

LogoJET FSR30По словам производителя, они позволяют получать цветные изображения фотографического качества даже на кусочке размером с боб. Генеральный директор LogoJET Сьюзан Кокс назвала принтеры FSR оборудованием следующего поколения по сравнению с присутствующими на рынке.

Принтеры FSR созданы для промышленного производства и рассчитаны на крупных производителей продуктов питания. Они прошли стадию бета-тестирования у всемирно известных производителей конфет и печенья, став частью интегрированных рабочих процессов. FSR30 может печатать на изделиях толщиной до 6,2 см, а FSR90 – до 15 см. В FSR90 (цена в США – около 50 тыс. долл.) установлено четыре печатающих головки Ricoh GH 2220, площадь запечатываемой области – 610×915 мм. У FSR30 (около 20 тыс. долл.) с двумя головками Ricoh GH 2220 площадь запечатываемой области меньше – 279×381 мм

На разработку ушло около 18 месяцев. Новинки построены на той же промышленной платформе, что и УФ-принтер LogoJET, но работают со специальными пищевыми чернилами CMYK, разработанными в сотрудничестве с Sun Chemical и выпускаемыми в США. Компоненты чернил соответствуют требованиям Федерального кодекса США 21CFR. Они имеют сертификаты для использования при изготовлении кошерной и халяльной еды.

Производитель заявляет, что новые принтеры могут экономически эффективно печатать прямо на тортах, печенье, конфетах, хлебе, лепешках и зефире, так как время приладки значительно сократилось по сравнению с принтерами предыдущего поколения.

Источник: LogoJET
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28