101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России ЦПМ HP Indigo 25K поставлена в НПЦ «Азимут» (Ярославль)

  • 12 апреля 2021 г.
  • 782
В апреле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию в ярославской типографии «Научно-производственный центр новых технологий Азимут» (товарный знак azimutprint) первой в России рулонной ЦПМ HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм.
HP Indigo 25K
Учредитель azimutprint Пётр Лавров

HP Indigo 25K – флагманская модель HP Indigo и самая большая ЦПМ этого производителя, запускаемая в России за последние годы. Она оснащена рулонной подачей и способна работать с широчайшим спектром запечатываемых материалов, включая полимерные и термоусадочные плёнки, фольгу, бумагу и лёгкий картон. Машина поставлена в расширенной, 7-красочной конфигурации, оснащена рядом опций и укомплектована мощным контроллером печати HP Production Pro for Label and Packaging, позволяющим осуществлять цветную персонализацию и кастомизацию на полной скорости машины, а также использовать коды маркировки «Честный знак».

По словам учредителя azimutprint Петра Лаврова, приобретение ЦПМ HP Indigo 25K стало важнейшим этапом реализации концепции «Цифровой фабрики пакетов HP Indigo». Специально для неё в azimutprint построен новый производственный цех.

Azimutprint специализируется на производстве самоклеящихся этикеток, упаковки-саше, картонных и синтетических ярлыков, а также оборотной этикетки. Летом 2020 г. в типографии введена в эксплуатацию первая в России машина Karlville KS-DSUP-400GSW для изготовления трёхшовных пактов и дойпаков. ЦПМ HP Indigo 25K дополнит уже работающие в типографии модели HP Indigo 6600 и 6800.

«Ввод в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 25K открывает для azimutprint технологическую возможность изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков на машине Karlville KS-DSUP-400GSW из одного широкого рулона. За счёт упрощения технологии и снижения числа необходимых операций мы сможем повысить производительность и экономическую эффективность. При этом сохраняется и возможность работы с двух-трёх узких рулонов, например при изготовлении пакетов с прозрачной лицевой и непрозрачной оборотной сторонами», – сказал Пётр Лавров.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69