101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России ЦПМ HP Indigo 25K поставлена в НПЦ «Азимут» (Ярославль)

  • 12 апреля 2021 г.
  • 433
В апреле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию в ярославской типографии «Научно-производственный центр новых технологий Азимут» (товарный знак azimutprint) первой в России рулонной ЦПМ HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм.
HP Indigo 25K
Учредитель azimutprint Пётр Лавров

HP Indigo 25K – флагманская модель HP Indigo и самая большая ЦПМ этого производителя, запускаемая в России за последние годы. Она оснащена рулонной подачей и способна работать с широчайшим спектром запечатываемых материалов, включая полимерные и термоусадочные плёнки, фольгу, бумагу и лёгкий картон. Машина поставлена в расширенной, 7-красочной конфигурации, оснащена рядом опций и укомплектована мощным контроллером печати HP Production Pro for Label and Packaging, позволяющим осуществлять цветную персонализацию и кастомизацию на полной скорости машины, а также использовать коды маркировки «Честный знак».

По словам учредителя azimutprint Петра Лаврова, приобретение ЦПМ HP Indigo 25K стало важнейшим этапом реализации концепции «Цифровой фабрики пакетов HP Indigo». Специально для неё в azimutprint построен новый производственный цех.

Azimutprint специализируется на производстве самоклеящихся этикеток, упаковки-саше, картонных и синтетических ярлыков, а также оборотной этикетки. Летом 2020 г. в типографии введена в эксплуатацию первая в России машина Karlville KS-DSUP-400GSW для изготовления трёхшовных пактов и дойпаков. ЦПМ HP Indigo 25K дополнит уже работающие в типографии модели HP Indigo 6600 и 6800.

«Ввод в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 25K открывает для azimutprint технологическую возможность изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков на машине Karlville KS-DSUP-400GSW из одного широкого рулона. За счёт упрощения технологии и снижения числа необходимых операций мы сможем повысить производительность и экономическую эффективность. При этом сохраняется и возможность работы с двух-трёх узких рулонов, например при изготовлении пакетов с прозрачной лицевой и непрозрачной оборотной сторонами», – сказал Пётр Лавров.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 26