101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

  • 20 апреля 2021 г.
  • 280
Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.

SmartDFE Это первый продукт Группы, объединивший усилия всех её компаний – Global Graphics Software, Hybrid Software, Meteor Inkjet и Xitron.

По словам разработчиков, SmartDFE является частью автоматизированного производственного решения в рамках концепции «Индустрия 4.0», интегрируется с АСУ типографий и производством через открытую платформу коммуникаций с унифицированной архитектурой (Open Platform Communications Unified Architecture, OPC UA). Контроллер позволяет создавать готовые к печати PDF-файлы, автоматизировать рабочий процесс; выполнять растрирование; оптимизировать качество изображения. Через RIP Harlequin Direct данные передаются на печатающие головки через ПО и электронику Meteor или платформу Xitron Navigator DFE.

Генеральный директор Global Graphics Group Майк Роттенборн заявил, что современным ЦПМ необходим «умный» цифровой интерфейс, который не всегда могут создать их производители. Поэтому Global Graphics разработала SmartDFE, чтобы упростить интеграцию машины с контроллером печати сократить время выхода на рынок продукции её OEM-партнёров.

SmartDFE для печати этикетки и упаковки включает в себя функции: редактирования PDF-файлов, спуск полос и автоматическую печать переменных данных с помощью ПО Hybrid Stepz и Cloudflow, оценку себестоимости заказа и средства управления производством, которые подключаются к Smart Factory с помощью OPC UA, растрирование и сканирование с использованием ПО Harlequin Direct с передачей непосредственно на канал данных печатающей головки от Meteor Inkjet или Xitron.

Контроллеры печати SmartDFE можно приобрести в любой их четырёх компаний Global Graphics Group.

Источник: Global Graphics Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28