101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

  • 18 июня 2021 г.
  • 6910
Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Veitsiluoto Закрытие приведёт к потере 550 рабочих мест.

Переговоры по фабрике в Кварнсведене (Швеция), которая также должна быть закрыта, всё ещё продолжаются. При закрытии обоих предприятий мощности Stora Enso по производству бумаги сократятся на треть, а продажи – 600 млн евро при обороте группы компаний 8,55 млрд евро.

Руководство Stora Enso видит в Вейтсилуото много преимуществ для дальнейшего использования, в том числе сильную промышленную инфраструктуру с глубоководной гаванью, подключение к национальной электросети, доступ к возобновляемым источникам энергии с потенциалом расширения и наличие чистой воды.

ЦБК Veitsiluoto – интегрированное предприятие по производству целлюлозы, бумаги и пиломатериалов. Он претендует на звание самой северной бумажной фабрики в мире и имеет три БДМ с годовой производительностью 790 тыс. т. Комбинат производит чистоцеллюлозную немелованную бумагу для офисного использования и мелованную бумагу для печати журналов и упаковки.

Производственная мощность фабрики Kvarnsveden составляет 565 тыс. т в год. Две её БДМ выпускают суперкаландрированную журнальную и улучшенную газетную бумагу. В составе комплекса – завод по производству термомеханической целлюлозы из мягкой древесины (ТМК) мощностью 900 тыс. т в год, который также планируется закрыть.

Ожидается, что убытки от реструктуризации составят около 104 млн евро, а от обесценивания активов – 127 млн евро.

В конце мая 2021 г. Stora Enso ещё больше сократила мощности по производству бумаги, объявив о продаже фабрики по производству газетной бумаги Sachsen (Германия) мощностью 310 тыс. т компании Model Group, которая переоборудует фабрику на изготовление тарного картона.

Stora Enso сохранила за собой бумажные фабрики: Nymölla (Швеция), выпускающую чистоцеллюлозную немелованную офисную бумагу; Langerbrugge (Бельгия) и Maxau (Германия), выпускающие суперкаландрированную и газетную бумагу; Anjala (Финляндия), выпускающую мелованную бумагу с машинной обработкой, мелованную и немелованную книжную и различные виды газетной бумаги; Hylte (Швеция), выпускающую газетную бумагу.
Группа недавно объявила об инвестициях в размере 21 млн евро, которые позволят увеличить годовое производство целлюлозы из хвойной древесины на предприятии Nymölla с 220 тыс. до 245 тыс. т и сократить выбросы.

Источники: Stora Enso, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37