101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Звёздный час «Лиго»

  • 6 июля 2021 г.
  • 2987
Рекламно-производственное агентство «Лиго» (Санкт-Петербург) изготовило за 24 часа необычный заказ UEFA для оформления матча четвертьфинала чемпионата Европы по футболу.

РПА Лиго«Для проходившей в Санкт-Петербурге игры между Швейцарией и Испанией мы напечатали на двух сублимационный принтерах НР Stitch S1000 и сшили две футболки размером 29,5×27,5 м каждая, имитирующие форму команд. Их использовали для формирования настроя зрителей перед началом матча, – рассказывает генеральный директор “Лиго” Руслан Закиров. – Из-за того, что соперники определились только двумя сутками ранее, сроки у нас были очень ограничены, ведь заказчику нужно было ещё провести репетицию».

По словам Закирова, ни одна компания из 12 городов Европы, в которых проходит чемпионат, не согласилась на такие сжатые сроки, а специалисты «Лиго» выполнили заказ на час раньше оговорённого времени, причём в этот интервал вошли и 4 часа, потраченные на то, чтобы сложить футболки площадью 900 м² каждая так, чтобы их можно было легко и красиво развернуть на поле.

Кроме того, изделия нужно было укрепить по периметру и пришить к каждому по 32 ручки. В результате пришлось выполнить около 2 км швов. «Мы разработали новые ручки, которые наши заказчики назвали Russian handles, – говорит Руслан. – Они сказали, что одновременно очень крепкие и мягкие ручки – лучшие из тех, что они использовали. Даже попросили передать им характеристики для включения в ТЗ для следующих подобных заказов».

По статистике UEFA, матч Швейцария–Испания посмотрело около 52 млн человек. – Е. Бондаренко

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 40