101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Звёздный час «Лиго»

  • 6 июля 2021 г.
  • 3669
Рекламно-производственное агентство «Лиго» (Санкт-Петербург) изготовило за 24 часа необычный заказ UEFA для оформления матча четвертьфинала чемпионата Европы по футболу.

РПА Лиго«Для проходившей в Санкт-Петербурге игры между Швейцарией и Испанией мы напечатали на двух сублимационный принтерах НР Stitch S1000 и сшили две футболки размером 29,5×27,5 м каждая, имитирующие форму команд. Их использовали для формирования настроя зрителей перед началом матча, – рассказывает генеральный директор “Лиго” Руслан Закиров. – Из-за того, что соперники определились только двумя сутками ранее, сроки у нас были очень ограничены, ведь заказчику нужно было ещё провести репетицию».

По словам Закирова, ни одна компания из 12 городов Европы, в которых проходит чемпионат, не согласилась на такие сжатые сроки, а специалисты «Лиго» выполнили заказ на час раньше оговорённого времени, причём в этот интервал вошли и 4 часа, потраченные на то, чтобы сложить футболки площадью 900 м² каждая так, чтобы их можно было легко и красиво развернуть на поле.

Кроме того, изделия нужно было укрепить по периметру и пришить к каждому по 32 ручки. В результате пришлось выполнить около 2 км швов. «Мы разработали новые ручки, которые наши заказчики назвали Russian handles, – говорит Руслан. – Они сказали, что одновременно очень крепкие и мягкие ручки – лучшие из тех, что они использовали. Даже попросили передать им характеристики для включения в ТЗ для следующих подобных заказов».

По статистике UEFA, матч Швейцария–Испания посмотрело около 52 млн человек. – Е. Бондаренко

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила сублимационные принтеры SureColor

Начались поставки двух новинок Epson — 44-дюймовых сублимационных принтеров: 4-цветный SureColor SC-F6400 и 6-цветный SureColor SC-F6400H предназначены для малых и средних тиражей.

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12