101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Marabu и Koenig & Bauer стали партнёрами в печати на стекле

  • 11 августа 2021 г.
  • 788
Marabu и Koenig & Bauer объединили свои усилия в разработке инновационного решения для рельефной струйной печати на стеклянных объёмных предметах.

Marabu Совместная разработка Marabu и Koenig & Bauer, по словам партнёров, позволяет напрямую печатать на стеклянных изделиях всех видов любыми тиражами – от 1 экз. до промышленных объёмов – на печатных машинах Koenig & Bauer Kammann K15 и K20. При этом контуры изображения получаются чётче, чем при создании рельефа традиционным способом с помощью заказных отливных форм. Точное нанесение нескольких слоёв лака за один проход позволяет получить тактильный эффект.

Новый метод позволяет запечатывать большие площади, в том числе градиентами, которые часто требуются для логотипов брендов. Цветные элементы в сочетании с фактурными лаками создают яркие визуальные эффекты. Все этапы выполняются на одной печатной машине. Точность позиционирования и перемещения запечатываемого предмета обеспечивается серводвигателями. Koenig & Bauer и Marabu в тесном сотрудничестве разработали специальный лак для стекла с нужными печатными свойствами. По словам производителей, высокая точность печати позволяет создавать чрезвычайно сложные и элегантные дизайны на стеклянных флаконах для духов, стаканах и бутылках для напитков. При этом обеспечивается превосходная резкость контуров, воспроизведение чрезвычайно мелких текстур и деталей, цветных и прозрачных рисунков на выпуклых и вогнутых поверхностях. Тестирование показало устойчивость изображения к мытью в посудомоечной машине (500 циклов в промышленной посудомоечной машине и 50 циклов – в бытовой), а также стойкость к химическим веществам и истиранию в соответствии со стандартами. Лак подходит для вторичной переработки: он полностью окисляется, когда стеклянное изделие плавится для повторного использования.

Технология станет альтернативой традиционному способу отливки с заказных форм, который слишком дорог при выпуске небольших партий стеклянной тары с рельефом.

Источник: Marabu
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3