101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Pulse Roll Label Products выпустила УФ-лак с тактильным эффектом

  • 18 августа 2021 г.
  • 31400
В ответ на требование рынка Pulse Roll Label Products (Великобритания) выпустила инновационный УФ-лак PureFX Soft Touch для узкорулонной печати.

PureFX Soft TouchПроизводитель уверяет, что новинка создаёт уникальный тактильный эффект.

Специалисты Pulse Roll Label Products говорят, что смогли преодолеть сложности, возникающие при создании эффекта soft touch с помощью лаков УФ-отверждения в узкорулонной печати этикетки и упаковки. Теперь у компаний, решивших отказаться от водных лаков и плёночных покрытий, появилась альтернатива.

Тестирование нового лака PureFX Soft Touch проводилось в варианте выборочного лакирования при печати этикеток и дало результаты, которые обеспечили эффект soft touch, сравнимый, по мнению компании, с ламинированными плёнками soft touch и флексографской печатью на водной основе. Лак PureFX Soft Touch демонстрирует отличную адгезию, пригодность для печати, стабильность при прессовании и химическую стойкость. Он подходит для широкого диапазона материалов, включая полиэтилен и полипропилен с покрытием, алюминиевую фольгу и бумагу. Продукт также соответствует требованиям к упаковке пищевых продуктов, разработан для упаковок с непрямым контактом с пищевыми продуктами и особенно хорошо подходит для рынков конечного потребления, включая, помимо прочего, косметику, косметику, средства личной гигиены, средства для ухода за детьми и напитки. Наряду с обычной УФ-флексопечатью, новый лак также подходит для финишной обработки цифровых красок для создания мягкого, «сглаживающего» эффекта.

Источник: Pulse Roll Label Products
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3