101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Волга» инвестирует в производство тарной бумаги и картона более 5 млрд рублей

  • 13 сентября 2021 г.
  • 282
По согласованию с советом директоров, руководство ЦБК «Волга» подписало 18 августа 2021 г. договор с Andritz (Австрия) на поставку основного технологического оборудования для расширения производства тарных видов бумаги и картона в рамках реализации программы развития компании до 2023 г.

ЦБК «Волга»Инвестиции в проект на первом этапе программы составили более 5 млрд руб.

По условиям контракта Andritz предоставляет комбинату базовый инжиниринг в объёме всего технологического процесса от подачи макулатуры до готовой бумаги: линии по переработке макулатурной массы и нанесению крахмального клея на поверхность бумаги с двух сторон (устройство нанесения и пресс будут установлены в сушильной части БДМ № 6), оборудование, необходимое для достижения гарантированных показателей, а также шеф-монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

«Подписав договор с Andritz, мы приступили к реализации первого этапа приоритетного стратегического развития комбината, направленного на расширение производства тарных видов бумаги и картона, увеличение производственной мощности по переработке сырья и повышение энергоэффективности предприятия, – отметил генеральный директор ЦБК Сергей Пондарь. – Стратегия “Развитие-2023” заключается в организации производства тарных видов бумаги и картона для изготовления слоёв гофроупаковки, а также лёгких и ультралёгких видов тестлайнера и флютинга, которые сегодня всё более востребованы в связи с бумом электронной торговли и доставки. Через полтора-два года мы увеличим их производство на 50%. Закупка у Andritz линии подготовки макулатурной массы с барабанным роспуском и перепрофилирование БДМ № 6 позволят получить высокое качество продукции плотностью от 65 до 120 г/м² с внутримассной и поверхностной проклейкой и возможностью управления свойствами продукции в зависимости от требований потребителя. Это сделает комбинат “Волга” ещё более серьёзным игроком на рынке тарной бумаги как в России, так и за рубежом, в особенности в Европе».

Реализация крупнейшего в современной истории ЦБК инвестиционного проекта позволит создать более 300 рабочих мест, увеличить объём налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты, значительно снизить экологическую нагрузку в регионе присутствия за счёт дальнейшего внедрения «зеленых» технологий.

«Чтобы после ввода в эксплуатацию БДМ № 6 обеспечить производство лесосырьём в достаточном объёме, нам потребуется расширение расчётной лесосеки как минимум в 2 раза. Здесь мы рассчитываем на поддержку региональных властей», – подчеркнул Сергей Пондарь.

Ввод в эксплуатацию линии макулатурной массы и перепрофилированной БДМ запланирован на март 2023 г. После оптимизации и пуска БДМ № 6 производство бумажной продукции на комбинате к концу 2023 г. вырастет с 320–330 тыс. до 370–380 тыс. т/год, а в 2024 г. будет увеличено до 470 тыс. т.

Источник: ЦБК «Волга»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31