101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Устойчивое ускорение HP в широком формате

  • 15 сентября 2021 г.
  • 34507
14 сентября 2021 г. за день до официального анонса на брифинге для журналистов HP Inc. представила новые модели широкоформатных принтеров линеек DesignJet и PageWide XL Pro на водных пигментных чернилах.
HP DesignJet Z9+ Pro
HP DesignJet Z9+ Pro позволяет точно воспроизводить 93% цветов библиотеки Pantone

Презентация проходила онлайн из демо-центра HP в Барселоне. Директор по стратегии широкоформатного направления HP Inc. Оскар Видаль заявил, что новые принтеры призваны ответить на современные вызовы быстро меняющейся печатной индустрия. Среди её основных тенденций – стремление создавать уникальные продукты, позволяющие выделиться на фоне конкурентов; повышение требований к скорости выполнения заказов; необходимость устойчивого и экологичного развития.

Фотопечать без компромиссов | Две новые модели серии HP DesignJet – Z6 Pro и Z9+ Pro – выводятся на рынок в год 30-летия с момента появления первого принтера семейства DesignJet и станут самыми широкими в нём.

В новых моделях разработчики отказались от использования светлых версий голубых, пурпурных и жёлтых чернил. Триаду CMYK и два варианта чёрных цветов (в Z9+ Pro) впервые дополнили чернила RGB HP Vivid Photo Inks для фотопечати. Вместе они обеспечивают воспроизведение на принтерах HP DesignJet Z Pro 93% цветов библиотеки Pantone. По данным HP, цветовой охват новых моделей на 26% шире, чем у принтеров/чернил предыдущего поколения и позволяет в режиме печати Best с активированной опцией печати дополнительными проходами головок с помощью девяти цветов (на Z9+ Pro) достичь качества печати, характерного для 12-цветных аппаратов. Новые термоструйные печатающие головки с архитектурой сопел высокой чёткости HDNA и технология dual drop нанесения капель двух размеров (от 3 до 7 пл) уменьшают видимую зернистость отпечатка и устраняют необходимость в использовании дополнительных светлых чернил для получения отпечатков с чёткими деталями и великолепным контрастом. В Z9+ Pro используется пять взаимозаменяемых печатающих головок, что облегчает их заказ и замену.

Производитель уверяет, что принтер Z9+ Pro обеспечивает самый широкий цветовой охват среди устройств своего класса. С помощью встроенного спектрофотометра пользователи могут строить собственные ICC-профили. Для повышения глянца предлагается опция HP Gloss Enhancer Upgrade Kit – это своеобразный «лак», картридж для которого устанавливается в десятый слот.

Мобильное приложение для HP PrintOS позволяет поставщикам услуг печати лучше контролировать свои операции печати – от отслеживания производительности и реагирования на проблемы до удалённого обмена наборами настроек параметров запечатываемых материалов. Впервые с принтерами новой линейки HP DesignJet Z Pro поставляется «умное» облачное приложение HP PrintOS Service Center, позволяющее в режиме реального времени видеть картину всех заявок на техобслуживание и устранение неполадок с возможностью мобильного доступа.

Опциональная поддержка Adobe PDF Print Engine в принтере Z6 Pro обеспечивает отличную обработку прозрачностей и печать изображений из разных слоёв. Высокую точность печати, гладкость градиентных переходов и хорошую различимость оттенков цвета обеспечивают печатающие головки HP HDNA и технология HP Pixel Control. Безопасность данных гарантируется за счёт шифрования и ведения списка контроля доступа, а сетевая защита – утилитой HP Connection Inspector, режимом безопасной загрузки HP Secure Boot и ведением «белых списков».

Принтеры HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro работают с повышенной эффективностью благодаря двухрулонной автоматической системе подачи: рулон достаточно вставить в принтер, а далее датчик определяет край материала и подает его в принтер. Согласно результатам внутренних испытаний, проведённых HP в январе 2021 г., при печати на обычной бумаге в «быстром» режиме, принтер HP DesignJet Z6 Pro шириной 162,5 см может достигать производительности 99 м²/ч при том же качестве, что и принтер HP DesignJet Z6810 шириной 152 см при производительности 51 м²/ч. Производительность HP DesignJet Z9+ Pro шириной 162,5 см при печати на матовой бумаге Artist Matte Canvas в обычном режиме может достигать в 19 м²/ч против 9 м²/ч у HP DesignJet Z6810 Production Printer шириной 152 см.

HP DesignJet Z9+ Pro предназначен для любых применений, где требуется бескомпромиссное фотокачество. HP DesignJet Z6 Pro будет особенно востребован для использования с геоинформационными системами, а также будет полезен архитекторам, инженерам и дизайнерам любых специализаций.

Максимум производительности с дополнительной гибкостью | Три новых принтера линейки HP PageWide XL Pro на базе однопроходной технологии (8 новых печатающих головок закреплены неподвижно и перекрывают всю ширину печати) предоставляют возможность печатать быстрее на листовом картоне, плотной и листовой бумаге толщиной до 10 мм форматов от A2 до B1.

HP PageWide XL Pro
Модели HP PageWide XL Pro позволяют более удобно и производительно работать с листовыми материалами, даже плотными, толщиной до 10 мм

HP PageWide XL Pro 5200 и HP PageWide XL Pro 8200 обеспечивают скорость печати до 20 страниц формата D/A1 в минуту (400 м²/ч) и 30 страниц формата D/A1 в минуту (500 м²/ч), соответственно. Оба принтера способны печатать в одном заказе чертежи и многокрасочные маркетинговые материалы. Производитель уверяет, что обе модели выдают готовый тираж в 2–3 раза быстрее, чем их предшественники, и позволяют сократить затраты на подготовку к печати и послепечатную обработку до 50%. В обеих используются оригинальные картриджи HP Eco-Carton объёмом до 3 л. Универсальный стопоукладчик, устройства фальцовки в линию, функция автопереключения рулонов (в каждом лотке из размещается под два) и другие возможности позволят владельцам этих принтеров выполнять более широкий спектр заказов.

Старшая модель HP PageWide XL Pro 10000 со скоростью печати до 700 м²/ч (до 1000 листов формата B1 в час) и 5-литровыми чернильными картриджами может печатать листовой бумаге различных форматов, в том числе на плотной толщиной до 2 мм при использовании с первым широкоформатным автоподатчиком HP или до 10 мм – при ручной подаче. Универсальный стопоукладчик позволяет повысить эффективность использования принтера. Все принтеры поставляются с ПО HP PrintOS.

Все новые принтеры HP DesignJet и HP PageWide XL Pro 10000 соответствуют стандарту энергоэффективности ENERGY STAR 3.0 и сертифицированы на соответствие требованиям экологичности EPEAT. Принтеры HP DesignJet Z Pro на 30% изготовлены из переработанного пластика. В них используется более восьми пригодных для утилизации/переработки флаконов ёмкостью 0,5 л. Они работают с широкоформатными сортами бумаги, имеющими сертификат FSC, а также с рядом материалов HP, пригодных для вторичной переработки. В новинках могут использоваться картриджи HP Eco Carton, содержащие на 80% меньше пластика. Чернила для HP PageWide XL Pro 10000 получили сертификат ECOLOGO и экомаркировку «Северный лебедь» (Nordic Swan), для категории «полиграфия». Отпечатки с принтеров HP PageWide XL и DesignJet пригодны для переработки или возврата, не вредны для здоровья и безопасны при утилизации.

Принтеры HP PageWide XL Pro уже доступны для заказа во всех основных регионах мира, а появление на рынке моделей HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro ожидается 1 октября 2021 г. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42