101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230 установлена в типографии «Этикетки24» (Москва)

  • 12 октября 2021 г.
  • 282
В октябре 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии «Этикетки24» (Москва) узкорулонную ЦПМ AccurioLabel 230 для печати этикетки.

Konica Minolta AccurioLabel 230Цифровая типография «Этикетки24», основанная в 2017 г., специализируется на изготовлении этикеток очень малыми тиражами для небольших локальных производителей продуктов питания и напитков, парфюмерно-косметических товаров, бытовой и автомобильной химии. Минимальные объёмы в типографии измеряют в штуках, а не метрах. Минимальный заказ составляет 100 штук, однако порой типография изготавливает цифровые тиражи по несколько сотен и даже тысячу метров. При этом выполнить заказ типография может буквально за считанные часы.

«Оперативность изготовления заказа – наша “фишка”, которую я разработал и внедрил в производство, – говорит генеральный директор компании Владимир Токарев, имеющий более чем 20-летний опыт работы в отрасли. – Наш личный рекорд – за 2 часа мы успели принять, изготовить и отгрузить заказ клиенту».

В начале 2018 г. типография приобрела рулонную ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 190 с сухим тонером. «AccurioLabel 190 нам очень нравилась. Машина компактная и недорогая, печатает практически на любых материалах, качество высокое, цвет в тираже стабилен, сервис – на уровне. У нас она работала в две смены, но в какой-то момент стало не хватать скорости, и мы задумались о покупке нового оборудования. Изучали решения других компаний, но для наших объёмов они оказались излишне производительными и дорогими, поэтому в итоге мы остановились на модели AccurioLabel 230, скорость печати которой примерно вдвое выше, чем у AccurioLabel 190, – объясняет Владимир. – Новой машиной мы полностью довольны.

Единственное, чего нам, может быть, не хватает, это белил. Konica Minolta предлагает для этих целей интегрируемую флексографскую секцию GM, но она эффективна для несколько иных объёмов и тиражей, нежели у нас. Будем надеяться, что производитель сделает ещё более эффективный, полностью цифровой, вариант нанесения белил. Если такая модель появится, мы и при следующей модернизации однозначно выберем Konica Minolta».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33