101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Дельта-Центр» (Омск)

  • 25 октября 2021 г.
  • 1436
В октябре 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Дельта-Центр» (Омск) узкорулонную ЦПМ HP Indigo 6900.
HP Indigo 6900
Генеральный директор «Дельта Центр» Дмитрий Пермяков

«Дельта-Центр» успешно работает на полиграфическом рынке с 2009 г. и специализируется на изготовлении рулонной самоклеящейся этикетки на различных материалах – обычной, ламинированной и термобумаге, плёнке, металлизированных материалах. Помимо самоклеящейся этикетки, «Дельта-Центр» производит разнообразную этикеточную, упаковочную и полиграфическую продукцию, в том числе «сухую» этикетку, бирки, картонную упаковку, обечайки, буклеты, журналы и пр. Основу производственного парка компании составляют флексографские машины Omet, а также офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster.

Тенденция к сокращению тиражей, времени производственного цикла и частой смене дизайна продукции и внедрение общероссийской системы цифровой маркировки продукции «Честный знак» послужили для руководства типографии стимулами к покупке ЦПМ. После тщательного анализа доступных на рынке решений и изучения опыта российских производителей этикетки и упаковки выбор пал на ЦПМ HP Indigo 6900. Важнейшим аргументом при выборе оборудования стало наличие в сибирском регионе сервисной службы «НИССА Центрум» и возможность использования оборудования с самым широким спектром запечатываемых материалов, включая полиэтиленовую плёнку, металлизированные материалы и лёгкий картон.

Машина установлена в максимальной, семикрасочной конфигурации, укомплектована фирменным контроллером печати для производства этикетки и упаковки и дополнительно оснащена возможностью печати серебряной краской, позволяющей в сочетании с остальными красками воспроизводить полную гамму металлизированных оттенков.

«Мы стараемся не стоять на месте, следим за новинками, обновляем парк печатных машин. Запуск ЦПМ HP Indigo 6900 позволил нам расширить возможности печати, работать в системе “Честный Знак”, использовать технологию HP Mosaic. В дальнейшем мы планируем перевести на цифровую машину часть средних и малые тиражи, а также клиентов, которые часто меняют дизайны, и тех, которым нужна стабильная цветопередача. Мы рассматриваем участок цифровой печати не как небольшое дополнение к флексографскому производству, а как вполне самостоятельное и самодостаточное направление бизнеса», – сказал генеральный директор «Дельта Центр» Дмитрий Пермяков.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Инсталляции 6.03. — 1 2 .03. 2023

Некоторые инсталляции, о которых было объявлено на прошедшей неделе

Инсталляции 27.02 — 5 .03. 2023

Некоторые инсталляции, о которых было объявлено на прошедшей неделе



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8