101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Дельта-Центр» (Омск)

  • 25 октября 2021 г.
  • 311
В октябре 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Дельта-Центр» (Омск) узкорулонную ЦПМ HP Indigo 6900.
HP Indigo 6900
Генеральный директор «Дельта Центр» Дмитрий Пермяков

«Дельта-Центр» успешно работает на полиграфическом рынке с 2009 г. и специализируется на изготовлении рулонной самоклеящейся этикетки на различных материалах – обычной, ламинированной и термобумаге, плёнке, металлизированных материалах. Помимо самоклеящейся этикетки, «Дельта-Центр» производит разнообразную этикеточную, упаковочную и полиграфическую продукцию, в том числе «сухую» этикетку, бирки, картонную упаковку, обечайки, буклеты, журналы и пр. Основу производственного парка компании составляют флексографские машины Omet, а также офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster.

Тенденция к сокращению тиражей, времени производственного цикла и частой смене дизайна продукции и внедрение общероссийской системы цифровой маркировки продукции «Честный знак» послужили для руководства типографии стимулами к покупке ЦПМ. После тщательного анализа доступных на рынке решений и изучения опыта российских производителей этикетки и упаковки выбор пал на ЦПМ HP Indigo 6900. Важнейшим аргументом при выборе оборудования стало наличие в сибирском регионе сервисной службы «НИССА Центрум» и возможность использования оборудования с самым широким спектром запечатываемых материалов, включая полиэтиленовую плёнку, металлизированные материалы и лёгкий картон.

Машина установлена в максимальной, семикрасочной конфигурации, укомплектована фирменным контроллером печати для производства этикетки и упаковки и дополнительно оснащена возможностью печати серебряной краской, позволяющей в сочетании с остальными красками воспроизводить полную гамму металлизированных оттенков.

«Мы стараемся не стоять на месте, следим за новинками, обновляем парк печатных машин. Запуск ЦПМ HP Indigo 6900 позволил нам расширить возможности печати, работать в системе “Честный Знак”, использовать технологию HP Mosaic. В дальнейшем мы планируем перевести на цифровую машину часть средних и малые тиражи, а также клиентов, которые часто меняют дизайны, и тех, которым нужна стабильная цветопередача. Мы рассматриваем участок цифровой печати не как небольшое дополнение к флексографскому производству, а как вполне самостоятельное и самодостаточное направление бизнеса», – сказал генеральный директор «Дельта Центр» Дмитрий Пермяков.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3