101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Европейский саммит типографий WAN-IFRA: интересные дискуссии в удобной обстановке

  • 5 ноября 2021 г.
  • 482
Прошедший 26 и 27 октября 2021 г. во Франкфурте (Германия) Европейский саммит типографий WAN-IFRA стал одним из первых очных мероприятий, которые проводило сообщество полиграфистов с начала пандемии, и собрал 50 руководителей производства, специалистов и производителей оборудования и технологий из Германии, Австралии, Австрии, Бельгии, Франции, Исландии, Нидерландов, Швеции и Великобритании.

WAN-IFRA 2021На саммите не было классических презентаций, но были круглые столы для открытого обсуждения животрепещущих деловых и технических проблем, с которыми сталкивается полиграфическое сообщество. Он также дал издателям и типографиям возможность ознакомиться с новейшими техническими разработками.

Результаты проведённого на Всемирном форуме по печати опроса руководителей производства показали, что у 70,5% респондентов в 2022 г. выручка вырастет по сравнению с 2021 г. У 19,7% опрошенных выручка упадёт, а у 9,8% останется без изменений. «Мы думаем, что есть смысл смотреть в будущее реалистично, а не пессимистично», – сказал единственный спикер мероприятия – директор по печати и распространению Mediahuis (Бельгия) Пол Хайбрехтс. Среди факторов получения экономии участники отметили высокую степень оптимизации и автоматизации процессов, привлечение высококвалифицированного персонала и автоматическую настройку подачи краски как возможность большей автоматизации при одновременном повышении качества и ускорении выпуска продукции.

По мнению издателей, необходима консолидация, однако ей мешает использование в газетной печати нескольких различных форматов.
Всех участников саммита пригласили производители оборудования или представители WAN-IFRA. Для каждого участника был составлен план встреч с производителями. Эта система оказалась очень эффективной для профессионалов газетного производства.

Организаторы разрабатывают планы проведения аналогичного мероприятия в октябре 2022 г.

Источник: WAN-IFRA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28