101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская печатная машина Gallus Labelmaster 440 установлена в «Эталон и К» (Ступино)

  • 22 ноября 2021 г.
  • 361
Специалисты «Гейдельберг-СНГ» ввели в эксплуатацию в этикеточной типографии «Эталон и К» (Ступино) – одном из ведущих предприятий по производству этикетки в Московской области – новую флексографскую печатную машину Gallus Labelmaster 440 в максимальной комплектации.
Gallus Labelmaster 440
Главный технолог «Эталон и К» Сергей Фабыш и коммерческий директор Людмила Гурина около новой машины Gallus Labelmaster 440

Это уже четвёртая машина Gallus, установленная в этой типографии.

«Эталон и К» основана в 2010 г. и сегодня это – высокотехнологичное производственное предприятие, которое выпускает самоклеящиеся этикетки и другую полиграфическую продукцию для химической отрасли, продуктов питания и лекарств. В компании -- собственные дизайн-студия и формный участок. Общий штат -- 96 человек.

«Мы выбрали Gallus достаточно давно, имели возможность хорошо изучить машины в деле. И сейчас можем охарактеризовать оборудование Gallus так: качественно, добротно и подъёмно по финансам, – говорит коммерческий директор “Эталон и К” Людмила Гурина. – Высококачественное оборудование обеспечивает нам значимые конкурентные преимущества. Благодаря машинам Gallus мы делаем то, что типографии с более простым оснащением не могут. Наши печатные машины позволяют сделать этикетку очень привлекательной».

Первую машину Gallus EM 280 типография приобрела в 2010 г., через год была запущена ещё одна такая же, чтобы на случай форсмажора обеспечить взаимозаменяемость оборудования и отгрузку заказов в срок. Ещё через шесть лет объёмы производства потребовали дополнительных мощностей, ведь к тому моменту география клиентов «Эталон и К» распространилась далеко за пределы Московской области. Тогда была установлена более скоростная и оснащённая модель Gallus ECS 340. В 2020 г. предприятие вновь увеличило объёмы производства на 30%, что стало одной из причин расширения парка оборудования и приобретения Gallus Labelmaster 440, способной быстро и качественно выпускать миллионные тиражи.

«Наши специалисты очень высоко оценили Gallus Labelmaster, – говорит исполнительный директор “Эталон и К” Денис Гавриков. – Они считают, что это отличная машина, которая в случае необходимости и при грамотном планировании загрузки сможет заменить три другие печатные машины. Она очень проста в управлении, обеспечивает стабильную качественную печать, оснащена автоприводкой, модулями ламинации и холодного тиснения фольгой».

«Новые технологии Labelmaster помогают печатнику: эту машину намного проще и быстрее настраивать, а производство идёт на высокой скорости и с гораздо меньшим количеством отходов. Очень высока точность цветопередачи, а растискивание составляет около 50%. На других машинах оно примерно 70%», – добавляет главный технолог типографии Сергей Фабыш.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3