101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7100 установлена в типографии Yuppie (Москва)

  • 1 декабря 2021 г.
  • 797
Специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии Yuppie (Москва) ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7100.
Konica Minolta AccurioPress C7100
Соучредитель Yuppie Дмитрий Мозалев

Основанная в 2017 г. Yuppie специализируется на изготовлении печатной продукции для ресторанов и других заведений общественного питания по принципу «одного окна». По словам соучредителя предприятия Дмитрия Мозалева, компания не выбирала эту нишу сознательно: на старте работы она получила заказы от нескольких представителей сферы общепита, которые высоко оценили качество её продукции и уровень сервиса. Они поделились информацией о типографии с коллегами, которые тоже начали обращаться к Yuppie. Так сформировалась основная клиентская база типографии.

Несмотря на использование в производстве малоформатной офсетной машины и широкоформатных струйных принтеров, Yuppie относит себя к цифровым типографиям. Первой ЦПМ, установленной в компании, была модель Konica Minolta AccurioPrint C3070L. По мере роста объёмов печати руководство типографии задумалось о приобретении нового, более производительного и функционального оборудования с меньшей себестоимостью печати. Дмитрий Мозалев и второй соучредитель типографии Роман Митрофанов проанализировали практически все доступные на рынке решения разных производителей и в итоге снова остановились на оборудовании Konica Minolta. По их словам, на выбор повлияли положительный опыт сотрудничества с производителем в течение нескольких лет, а также наилучшая стоимость машины и «клика».

AccurioPress C7100 – флагманская модель новой серии листовых ЦПМ Konica Minolta, выведенных на рынок летом 2021 г. Машина может печатать на гладких и фактурных материалах плотностью до 400 г/м², а также на конвертах. Максимальная длина листа при автоматической двусторонней печати – 900 мм, при односторонней – 1300 мм. Скорость печати – до 100 листов формата А4 в минуту.

«Одним из решающих факторов, повлиявших на выбор модели AccurioPress C7100, стал фирменный интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501. Он упрощает и ускоряет подготовку машины к печати, а также автоматически поддерживает качество печати и цвет на стабильно высоком уровне на всём тираже, – говорит соучредитель Yuppie Роман Митрофанов. – Кроме того, если сравнивать новую ЦПМ с нашей предыдущей машиной, возможности типографии заметно расширились благодаря печати на более плотных материалах, а также меньшей стоимости клика, что позволяет нам предлагать заказчикам более конкурентные цены».

Помимо модуля IQ-501, в AccurioPress C7100 установлен новый опциональный интеллектуальный сенсор бумаги IM-101, который умеет мгновенно распознавать запечатываемый материал и сокращает время подготовки машины к работе. Возможность установки в линию подрезчика TU-510 позволяет на выходе готовую продукцию: брошюры, открытки, листовки, визитки и др.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28