101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko AVT SpectraLab XF: «В сто раз быстрее»

  • 8 декабря 2021 г.
  • 639
Esko разработала встраиваемую систему поточного измерения цвета AVT SpectraLab XF, которая, по словам производителя, обеспечивает точное и сверхбыстрое измерение и создание отчётов о качестве печати упаковки.

Esko AVT SpectraLab XFСистема AVT SpectraLab XF была представлена на онлайн-мероприятии Esko Innovation Summit 2 декабря 2021 г. Значительно повысить скорость измерения цвета удалось благодаря сверхбыстрому датчику X-Rite. А совместимость со стандартом XRGA дала возможность измерений на стадии допечатной подготовки и печати, обеспечив постоянство цвета и качества на протяжении всего производственного цикла.

Производитель считает, что в условиях сокращения тиражей и увеличения разнообразия продукции, наряду с ускорением вывода на рынок новых продуктов, ручное измерение цвета всего в нескольких точках полотна недостаточно, требует много времени и частого вмешательства оператора.

AVT SpectraLab XF со спектральным датчиком X-Rite может измерять цвета по всей ширине рулона за один проход. В зависимости от скорости печати можно измерять участки минимального размера 4–5 мм.

«Решение AVT SpectraLab XF способно измерять цветные объекты и цвета в изображении в сто раз быстрее, чем раньше, с более высокой частотой и большим количеством измерений на рулон. Эта технология обеспечивает гораздо лучшее наведение и точность и, что немаловажно, может работать с очень гибкими материалами, – сказал директор по маркетингу продукции Esko AVT Гай Йогев. – Благодаря возможности измерения пятен размером 4 мм, пользователи могут сэкономить, увеличив обрезной формат. Опция импорта/экспорта данных даёт возможность отправлять данные измерений цвета в различные системы управления цветом и интерфейсы для настройки красочных аппаратов, а также в ПО X-Rite IFS».

По словам Йогева, система сочетает функции инспекции и измерения цвета и позволяет контролировать все аспекты печатного процесса и качества. Дополнительный модуль BestMatch измеряет онлайн цвет в значениях Lab, ΔE, плотность и растискивание на гибкой упаковке и складных картонных коробках.

Источник: Esko
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 31