101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko AVT SpectraLab XF: «В сто раз быстрее»

  • 8 декабря 2021 г.
  • 1589
Esko разработала встраиваемую систему поточного измерения цвета AVT SpectraLab XF, которая, по словам производителя, обеспечивает точное и сверхбыстрое измерение и создание отчётов о качестве печати упаковки.

Esko AVT SpectraLab XFСистема AVT SpectraLab XF была представлена на онлайн-мероприятии Esko Innovation Summit 2 декабря 2021 г. Значительно повысить скорость измерения цвета удалось благодаря сверхбыстрому датчику X-Rite. А совместимость со стандартом XRGA дала возможность измерений на стадии допечатной подготовки и печати, обеспечив постоянство цвета и качества на протяжении всего производственного цикла.

Производитель считает, что в условиях сокращения тиражей и увеличения разнообразия продукции, наряду с ускорением вывода на рынок новых продуктов, ручное измерение цвета всего в нескольких точках полотна недостаточно, требует много времени и частого вмешательства оператора.

AVT SpectraLab XF со спектральным датчиком X-Rite может измерять цвета по всей ширине рулона за один проход. В зависимости от скорости печати можно измерять участки минимального размера 4–5 мм.

«Решение AVT SpectraLab XF способно измерять цветные объекты и цвета в изображении в сто раз быстрее, чем раньше, с более высокой частотой и большим количеством измерений на рулон. Эта технология обеспечивает гораздо лучшее наведение и точность и, что немаловажно, может работать с очень гибкими материалами, – сказал директор по маркетингу продукции Esko AVT Гай Йогев. – Благодаря возможности измерения пятен размером 4 мм, пользователи могут сэкономить, увеличив обрезной формат. Опция импорта/экспорта данных даёт возможность отправлять данные измерений цвета в различные системы управления цветом и интерфейсы для настройки красочных аппаратов, а также в ПО X-Rite IFS».

По словам Йогева, система сочетает функции инспекции и измерения цвета и позволяет контролировать все аспекты печатного процесса и качества. Дополнительный модуль BestMatch измеряет онлайн цвет в значениях Lab, ΔE, плотность и растискивание на гибкой упаковке и складных картонных коробках.

Источник: Esko
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
1С:Полиграфия помогла типографии «Санрайз» на 25% ускорить выполнение заказов

Специалисты «Армекс» автоматизировали работу флексотипографии «Санрайз» — одного из основных производителей этикетки в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе.

Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53