101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«ПринтПак» – официальный представитель Vinfoil в России

  • 20 декабря 2021 г.
  • 297
18 ноября 2021 г. «ПринтПак» подписала дилерское соглашение с Vinfoil (Нидерланды) – производителем оборудования для холодного тиснения фольгой.

VinfoilVinfoil образована в 2007 г. Винсентом ван дер Хейденом – настоящим фанатом холодного тиснения фольгой. Сегодня бренд Vinfoil известен в мире как производитель инновационных эффективных и экономичных систем для нанесения фольги на офсетных машинах без использования штампов и нагрева. В числе её разработок – ставшая её «визитной карточкой» запатентованная технология MFU, обеспечивающая, по словам производителя, экономию фольги до 85%. Экономия материалов благоприятно сказывается на экологии. В Vinfoil подсчитали, что 1 млн оттисков по технологии MFU снижает количество выбросов CO2 на 29 328 кг по сравнению с традиционной технологией холодного тиснения. Это количество CO2 эквивалентно сжиганию 7500 л дизельного топлива.

Скорость нанесения фольги без использования штампов в оборудовании Vinfoil практически равна производительности офсетной машины. После тиснения на фольгу можно нанести многокрасочное изображение в линию УФ-красками. При этом оборот листа остаётся ровным и гладким.
По словам поставщика, широкий модельный ряд систем Vinfoil позволяет использовать их при выпуске рекламной продукции и упаковки. Компания также разрабатывает ПО и обеспечивает инженерно-техническую поддержку.

Источник: «ПринтПак»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32