101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group продолжает повышать цены на печатные краски и другие расходные материалы

  • 26 января 2022 г.
  • 1184
Подразделения Flint Group Offset Packaging Solutions (OPS) и Commercial Publication Web (CPW) намерены объявить о дальнейшем повышении цен.

Flint GroupОно коснётся красок для рулонной офсетной печати с сушкой и без, листовой офсетной печати, а также формных материалов и полиграфической химии.

«Влияние пандемии коронавируса на рынок расходных материалов для печати меняет парадигму и не ослабевает из-за усиления нехватки основного сырья, человеческих ресурсов и логистических услуг, что создает ранее непредвиденную нестабильность в глобальной цепочке поставок расходных материалов для печати», – говорится в заявлении компании.

«Пандемия создала структурную нехватку основного сырья и стала причиной экспоненциального роста цен на то сырье, которое мы можем получить. Мы считаем, что находимся в наилучшем в отрасли положении, дающем гарантии, что наши стратегические партнёры будут по-прежнему получать нашу продукцию в согласованных объёмах. Однако у нас нет ценовой альтернативы, хотя мы и стремимся свести к минимуму влияние повышения цен на нашу продукцию. Мы надеялись, что нестабильность рынка, наблюдавшаяся в 2021 г., уменьшится, но, к сожалению, в 2022 г. этого пока не произошло», – сказал президент подразделений Flint Group CPW и OPS Тони Лорд.

Источники: Flint Group, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28