101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM готовится к забастовке сотрудников её финских заводов

  • 21 декабря 2021 г.
  • 1495
Сотрудники финских предприятий UPM намерены участвовать в трёхнедельной забастовке, объявленной Союзом бумажников Финляндии (Paperiliitto).

UPM KymiОна пройдёт с 6 часов утра 1 января и продлится до 22 января 2022 г., что  увеличит нехватку некоторых сортов бумаги.

По информации UPM, забастовка затронет предприятия: UPM Jamsankoski (бумага для полиграфии, в том числе немелованная журнальная и специальная); UPM Kymi (мелованная и немелованная чистоцеллюлозная бумага, в том числе Finesse и Fine); UPM Kaukas (легкомелованная бумага, в том числе Ultra и Star); UPM Rauma (легкомелованная журнальная бумага); UPM Tervasaari (специальные антиадгезионные основы для лайнеров) и UPM Raflatac Tampere (материалы для самоклеящихся этикеток). Возможно также участие в акции целлюлозных заводов UPM Kymi, Pietarsaari, Kaukas, а также завода UPM Kaukas biorefinery.

Представитель профсоюза заявил, что забастовка будет охватывать всю работу по коллективному договору для сотрудников: UPM Communication Papers, UPM Raflatac, UPM Specialty Papers, UPM Sales, UPM Pulp Sales и UPM-Kymmene.

Действующие коллективные договоры между Союзом бумажников и Федерацией лесной промышленности Финляндии истекают 31 декабря 2021 г. UPM хочет ввести коллективные переговоры по конкретным направлениям, учитывающие гибкие способы организации работы, рабочего времени и заработной платы.
UPM заявила, что если забастовка состоится, компания будет удовлетворять потребительский спрос за счёт поставок со своих заводов за пределами Финляндии, насколько это возможно. На данный момент UPM не раскрывает финансовые последствия возможной забастовки, но в 2020 г. – до резкого роста цен на целлюлозу и бумагу – 14-дневная забастовка целлюлозно-бумажных комбинатов и 4 недели простоя фанерных и деревообрабатывающих заводов обошлись компании примерно в 30 млн евро.

«Объявление о забастовке сделано до того, как обе стороны вступили в переговоры. На наш взгляд, стороны, ведущие переговоры, обязаны сделать всё, что в их силах, для достижения соглашения, прежде чем прибегать к забастовке или процессу внешнего примирения. Сейчас этого не произошло. Несмотря на объявление о забастовке, UPM продолжает стремиться к заключению коллективных договоров с профсоюзом бумажников», – сказала исполнительный вице-президент UPM по кадрам Риитта Савонлахти.

UPM заявила, что будет выплачивать дополнительную фиксированную заработную плату в размере 30 евро в день работникам, которые будут выполнять свои обязанности во время забастовки.

Источники: UPM, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48