101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-лакирование в линию для ЦПМ серии Canon iX

  • 28 января 2022 г.
  • 610
Листовые струйные ЦПМ серии Canon VarioPrint iX оснастят модулем УФ-лакирования DigiCoater Pro 400 HD LED, разработанным Plockmatic.

Возможность УФ-лакирования в линию расширяет сферы применения ЦПМ Canon серии VarioPRINT iXВ Canon заявляют, что это решение расширяет возможности применения VarioPrint iX – серии, отличающейся впечатляющей гибкостью. Объединение двух технологий позволит типографиям в регионе EMEA не просто производить высококачественную продукцию с  УФ-лакированием, но и делать это наиболее эффективным способом – в одном автоматизированном рабочем процессе. По мнению компании, подключение DigiCoater Pro 400 HD LED в линию повысит производительность тех типографий, которые нацелены на производство визиток, открыток, фотопродукции, журнальных и книжных обложек – любой полиграфической продукции, где благородная привлекательность и эксклюзивный вид имеют значение, а сплошное лакирование защитит печатную продукцию от воды и грязи, повысит ее прочность и износостойкость.

Для достаточного защитного эффекта требуется нанесение очень тонким слоем, с расходом лака всего 2-4 г/м². По сравнению с традиционными технологиями, где используется 15-30 г/м², процесс становится гораздо более экономичным.

Обе машины будут работать с одинаковой скоростью, так что использование DigiCoater не снизит производительность VarioPrint iX. А поскольку готовую продукцию печатник получит при комнатной температуре, листы сразу же готовы к другим видам финишной обработки. 

Обеспечить высокоэффективный сквозной рабочий процесс призван встроенный интерфейс SFD. Это и контроль совместимости, и автоматизация: контроллер Prismasync может получать информацию о браке отдельных листов, тогда VarioPrint iX автоматически их перепечатает.

Источники: Canon, Plockmatic
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28