101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Duplo DC-648: больше скорости и полезных функций в компактном корпусе

  • 28 февраля 2022 г.
  • 817
Duplo International представила партнёрам новую биговально-перфорационно-резательную машину DC-648.

Биговально-перфорационно-резательная машина Duplo DC-6484 февраля 2022 г. Duplo International представила партнёрам на онлайн-вебинаре новую биговально-перфорационно-резательную машину DC-648. Трансляция проходила из демо-зала компании в Великобритании.

Новая модель стала дальнейшим развитием модели DC-646, сохранив все её достоинства. Макс. скорость обработки повышена с 30 до 40 стр./мин (А4), в машине также может быть установлено до 8 модулей резки. Реальная производительность зависит от сложности работ. Например, нарезка визиток из листов А3 при раскладке по 21 шт. на лист выполняется со скоростью 13 листов в минуту (DC-646 делает это вдвое медленнее). За счёт новой ПЗС-камеры скорость работы в автоматическом режиме при считывании меток приводки «на лету» снижается всего на 5%. Контроллер в стиле модели DC-618 включает интегрированную библиотеку заданий для их сохранения и повторного использования, а также функцию предварительного просмотра. Наличие внешнего ящика повышенной ёмкости для макулатуры и стекера с приводом для карточек увеличивает время непрерывной работы.

Для новинки (как и для всех существующих моделей DC) уже предлагается экспорт настроек в XML-формате для использования в программах вёрстки и спуска полос. Контроллер (также как и у модели DC-618) позволяет импортировать файлы настроек в XML-формате из специализированного ПО (например, EFI Impose) и формировать XML-сообщения о статусе для использования в АСУ и других системах, работающих на принципах «Индустрии 4.0». В перспективе, в машине модифицируют контроллер для настройки с помощью билетов заданий JDF, а также разработают для неё модуль фальцовки в линию, подобный предлагаемым сейчас для DC-646 и DC-746.

Среди полезных улучшений – возможность резки и биговки бумаги плотностью до 400 г/м². Новый модуль обратной биговки позволит в автоматическом режиме формировать обложки под последующую склейку на КБС (прямой и обратный биг с требуемыми отступами по ширине блока). Для машины разработаны новые модули резки, заменившие конструкцию, которая оставалась почти без изменений около 20 лет и, как говорят в Duplo, не раз была скопирована конкурентами. Новый модуль резки рассчитан на 3 млн резов (ранее – 1,2 млн). Причём по исчерпанию ресурса теперь можно заменять только режущие лезвия, а не весь модуль. В качестве опции предлагается новый модуль подачи листов длиной до 1200 мм. В мае обещают и модуль биговки сверху, что впервые позволит за один прогон выполнять биговку сверху и снизу (например, для двухсгибных буклетов).

В модельном ряду Duplo машина займёт нишу между DC-646 и самой производительной DC-746. Как уверены разработчики, это сделает ассортимент универсальных послепечатных машин Duplo самым обширным. Заказчики, которые начали с младшей машины, смогут с меньшими затратами повышать свою производительность и расширять функционал, выбирая следующую модель. В Duplo уже готовят решения для обработки листов формата B2, но это пока перспектива… – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48