101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki представляет широкоформатный струйный принтер TS330-1600 для печати сублимационными чернилами

  • 2 марта 2022 г.
  • 776
Ведущий японский производитель широкоформатного оборудования для цифровой печати (струйных и 3D-принтеров, режущих плоттеров) Mimaki объявил об одновременном выходе на всех мировых рынках широкоформатных струйных принтеров серии 330, позиционируемой как серия «новых продуктов».

Широкоформатный струйный принтер для печати сублимационными чернилами Mimaki TS330-1600Флагманская модель TS330-1600 – широкоформатный струйный принтер для сублимационной печати по текстильным материалам, высокопроизводительный и с высоким качеством печати. Корпус принтера спроектирован и разработан с нуля, с учётом опыта, накопленного Mimaki за последние 20 лет.

В принтере TS330-1600 (как и в JV330/СJV330, о которых Publish писал в конце февраля) установлены со сдвигом две пьезоструйные печатающие головки и используется новая технология Mimaki Weaving Dot Technology (MWDT), которая позволяет менять порядок нанесения капель чернил в зависимости от режимов печати. Функция призвана предотвращать любые неравномерности печати и полошение, которые могут быть обусловлены индивидуальными особенностями печатающих головок или незначительными различиями их регулировки.

Приводной двигатель в системе подмотки и в этой модели установлен как слева, так и справа (а не с одной стороны, как обычно). Это повышает стабильность натяжения носителя в процессе его автоматического сворачивания в рулон.

Принтер оснащён и уже традиционными функциями: компенсации межпроходного полошения (MAPS4), распознавания (NCU) и замещения (NRS) сбойных дюз, автоматической корректировки позиционирования капель при двунаправленной печати и подачи носителя (DAS).

Для подключения к TS330-1600 адаптированы такие популярные опции других моделей, как система подачи чернил из 10-литровых контейнеров и система подачи бумаги из джамбо-рулона намоткой 2500 погонных метров (Mini jumbo roll unit).

Новая функция V-shape cut позволяет делать V-образную подрезку переднего края запечатываемого материала, чтобы его можно было прикреплять к втулке липкой лентой в одной точке. Уменьшена в размерах направляющая, которая облегчает намотку материала – теперь оператору будет легче самостоятельно прикреплять и снимать её.

Новый матерчатый механизм очистки лучше снимает оставшиеся на поверхности печатающей головки капли чернил. А для облегчения контроля печати светодиодную подсветку внутри корпуса сделали стандартной функцией. TS330-1600 (как и JV330/СJV330) совместим с системой Mimaki Remote Access (MRA), которая позволяет осуществлять управление и проверку рабочего состояния удалённо с компьютера, находящегося в той же локальной сети, или со смартфона iPhone (поддержку Android обеспечат позже).

Для принтера одобрено применение сублимационных чернил Mimaki серий Sb411 и Sb410, которые доступны наборами от 4 до 8 цветов, в т.ч. флуоресцентных.

В зависимости от стоящих задач, покупатели оборудования могут выбрать один из двух RIP – RasterLink7 или TxLink4 Lite.

Основные характеристики принтера: разрешение печати – до 1200 dpi, цветовые конфигурации – BlMYKLblLmLk (чернила Sb411), FpFy (Sb410), макс. ширина рулона/печати – 1620/1610 мм, макс. скорость печати – 69 м2/ч.

TS330-1600 – не последняя новинка в серии анонсов. В Mimaki снова и снова заявляют, что компания будет и дальше следовать лозунгам и принципам – «Дайте своему творчеству разгореться!», «Что-то новое, что-то другое», внедрять и презентовать инновационные технологии, предлагать своим клиентам наилучшие качество печати и производительность.

Источник: Mimaki

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41