101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

BOBST Mastercut 1.65 – первая в мире машина «три в одном» – поступила в продажу

  • 5 марта 2022 г.
  • 758
Плосковысекальный пресс BOBST Mastercut 1.65 позволяет обрабатывать кашированные изделия, картон и гофрокартон.
Плосковысекальный пресс BOBST Mastercut 1.65 позволяет обрабатывать кашированные изделия, картон и гофрокартон без снижения производительности и качества
Плосковысекальный пресс BOBST Mastercut 1.65 позволяет обрабатывать кашированные изделия, картон и гофрокартон без снижения производительности и качества

BOBST объявила, что её флагманский плосковысекальный пресс Mastercut 1.65, анонсированный летом прошлого года, теперь доступен для производителей складных картонных коробок и коробок из гофрокартона по всему миру.

Как отмечают разработчики, Mastercut 1.65 воплощает в себе всё лучшее из технологий и инноваций BOBST. Это единственная машина на рынке, предназначенная для каширования и способная одинаково хорошо обрабатывать жёсткий гофрокартон и обычный картон. Производитель отмечает, что совместимость оснастки и высочайший уровень автоматизации гарантируют минимальное время простоя при переходе с одного материала на другой.

Руководитель направления прессов высекальных и горячего тиснения фольгой, а также машин послепечатной обработки BOBST Марко Лидео комментирует: «Разработка этой машины является результатом плодотворного сотрудничества с самыми опытными специалистами в мире упаковки. Мы провели опрос, что им требуется от плоского высекального пресса, и получили ответ, что нужна уникальная машина, способная работать с различными материалами, при этом обеспечивающая высокий уровень производительности и качество продукции. Mastercut 1.65 позволяет решить эти задачи».

BOBST Mastercut 1.65

Машина способна обрабатывать как прочные, так и деликатные материалы (и картон плотностью 300 г/м², и пятислойный кашированный гофрокартон профиля BC толщиной 7 мм) со скоростью до 7000 листов в час.

По словам Лидео, высокое усилие высечки обеспечивает исключительные точность и качество даже при производстве коробок сложной конструкции.

Универсальный и надёжный пресс Mastercut 1.65, соответствующий концепции «Индустрия 4.0», может быть объединен с рядом периферийных устройств для создания полнофункциональной производственной линии. Обновлённая система подачи сверху Smart Feeder 3 обеспечивает плавное начало работы, встроенные втяжные устройства – подачу без трения для всех видов материалов, а точность пресса и эргономичные функции контроля качества минимизируют количество отходов, способствуя экономии ресурсов и сокращению затрат.

Стол подачи со специальным прессующим устройством адаптирован для бережной обработки деформированных материалов – при точной и деликатной подаче остановки производства сводятся к минимуму.

Бесконтактную приводку листов обеспечивает система Power register, способная считывать печатные метки сверху/снизу и на боковой/передней кромке, позволяя использовать различные материалы и компоновать их согласно требованиям заказчика.

Высекальный пресс является единственным на рынке решением для работы с заготовками из гофрированного и кашированного картона размера VII. Для резки плотных материалов обеспечивается усилие высечки до 5,5 МН, а низкое давление на лист гарантирует сохранность деликатных материалов.

Система разделения заготовок включает в себя функцию динамического удаления отходов, а автоматическая регулировка усилия высечки продлевает срок службы оснастки. Машина позволяет реализовать такие необходимые функции, как одинарную и двойную высечку, а также выклад полных листов.

Интерфейс BOBST Sphere интуитивно понятен, позволяет хранить до 5000 рабочих заданий и обеспечивает быструю навигацию. Этому способствует система BOBST Matic, которая поддерживает огромное количество автоматических настроек. С помощью интерфейса оператора HMI Sphere машина также может подключаться к платформе BOBST Connect, что открывает возможности для взаимосвязи и оптимизации всего производственного процесса в будущем.

«Для дальнейшей поддержки нашей концепции подключенной цепочки поставок, Mastercut 1.65 предлагается с TooLink, – говорит Лидео. – TooLink – это платформа, которая сводит воедино высекальный пресс и оснастку в процессе конвертинга и позволяет получать данные о заданиях в считанные секунды. В конечном итоге она упрощает переналадку, автоматизируя управление рабочими параметрами, экономя время и устраняя риск ошибок, вызванных человеческим фактором».

Источник: Bobst

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Балахнинский бумкомбинат «Волга» получит льготный заём на 1,5 млрд руб.

Фонд развития промышленности (ФРП) РФ подписал с бумкомбинатом «Волга» договор о предоставлении льготного займа в размере 1,5 млрд руб. Средства будут направлены на развитие производства упаковочной бумаги.

Koenig & Bauer приобретает долю в Celmacch Group

Koenig & Bauer приобрела 49% акций Celmacch Group, итальянского производителя флексографских печатных и ротационных высекальных машин для гофрокартона.

«Европапир» расширяет ассортимент материалами для промышленной упаковки

«Европапир» расширяет ассортимент, запуская в продажу материалы для промышленной упаковки. Компания намерена предложить заказчиками широкий выбор товаров для транспортировки и хранения продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 40