101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mondi актуализировала информацию о деятельности в России

  • 14 марта 2022 г.
  • 1107
Mondi привела данные годового отчёта и внесла дополнительные пояснения в информацию о своей деловой активности в России.

Монди СЛПКMondi актуализировала информацию о деятельности в России, разместив дополнительный пресс-релиз на своём официальном сайте. Мировой лидер в области бумаги и упаковки приводит данные годового отчёта, опубликованного в первые дни марта. Так выручка Mondi за 2021 г. составила 7,7 млрд евро, EBITDA – 1,5 млрд евро. Компания осуществляет производственную деятельность в 30 странах. В 2021 г. предприятиями Группы было выпущено свыше 4,43 млн т целлюлозы (98,84% к 2020 г.), 1,56 млн т немелованной чистоцеллюлозной бумаги (110%), 164 тыс. т газетной бумаги (97%), 2,7 млн т тарного картона (108%) и 1,25 млн т крафт-бумаги (109%).

Деятельность Mondi в России обеспечивает 12% выручки Группы и 20% EBITDA (последний показатель – по итогам последних трёх лет). В нашей стране производитель работает более 22 лет. Ключевым активом является «Монди СЛПК» – высокорентабельный, конкурентоспособный интегрированный завод в Сыктывкаре (Республика Коми), выпускающий целлюлозу, чистоцеллюлозную немелованную бумагу (офисную и офсетную) и упаковочные сорта. Также Группе принадлежат три перерабатывающих предприятия. Российские активы Mondi в основном обслуживают внутренний рынок, и все они в настоящее время работают. На предприятиях в России занято в общей сложности 5300 человек.

На территории Украины у Mondi есть завод по выпуску бумажных мешков для строительной, цементной и пищевой промышленности, расположенный в г. Жидачёве Львовской обл. («Монди Пэкэджинг Бэгс Юкрейн» / Mondi Packaging Bags Ukraine), в штате которого около 100 сотрудников. В настоящее время производство приостановлено.

Что касается Сыктывкарского ЦБК, то в компании подчёркивают, что предприятие не получает прямого финансирования от Mondi. Производственные мощности комбината имеют стратегическое значение для жителей Республики Коми. Это и водоочистные сооружения, и ТЭЦ, обеспечивающая около 17% от потребности региона в электроэнергии и являющаяся единственным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района Сыктывкара с населением около 60 тысяч человек. Требования российских властей, касающиеся обеспечения энергоснабжения, законны.

«Монди СЛПК» в настоящее время работает, но комбинат сталкивается с рядом ограничений, в том числе в поставках технологических химикатов, запасных частей и других критически важных компонентов. Это может существенно повлиять на работу ЦБК.

Учитывая сложившуюся обстановку, соблюдая корпоративные ценности и признавая ответственность перед заинтересованными сторонами, Правление Mondi оценивает все варианты защиты интересов Группы в России, включая формы юридического переоформления. При этом компания не планирует инициировать процедуры ликвидации или банкротства в отношении своих дочерних компаний или активов.

Источник: Mondi

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16