101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

По прогнозу Smithers мировой рынок флексографской печати вплоть до 2027 г. будет устойчиво расти и достигнет 188,9 млрд долл.

  • 14 марта 2022 г.
  • 1065
По оценкам Smithers, мировой спрос на флексографскую печать в 2022 г. оценивается в 172,2 млрд долл., а к 2027 г. спрос увеличится до 188,9 млрд долл. при среднегодовых темпах роста 1,9% (2,5% по объёму печати).

По прогнозу Smithers мировой рынок флексографской печати вплоть до 2027 г. будет устойчиво расти и достигнет 188,9 млрд долл.Мировой рынок печатной продукции быстро меняется в зависимости от потребностей потребителей, розничных продавцов и заказчиков полиграфических услуг. Спрос меняется в сторону большего разнообразия и меньших тиражей, и рост этого спроса стимулирует развитие флексографских технологий, направленных на повышение эффективности на всё более «оцифрованном» рынке.

Эксперты Smithers в отчёте «Будущее флексографической печати до 2027 г.» прогнозируют, что в 2022 г. флексопечать будет в наибольшей степени использоваться в секторе упаковки из гофрокартона.

По прогнозам Smithers, мировой спрос на флексографскую печать в 2022 г. оценивается в 172,2 млрд долл., при этом будет произведено продукции эквивалентно 6,80 трлн печатных листов формата А4. К 2027 г. спрос увеличится до 188,9 млрд долл. В основу расчётов на перспективу заложен показатель совокупного среднегодового темпа роста (CAGR), равный 1,9%. При этом темпы роста объёмов производства будут более быстрыми (2,5% в год). Учитывая это, в 2027 г. объёмы выпущенной продукции будут эквивалентны 7,68 трлн печатных листов формата А4. Эксперты уверены, что в период с 2022 по 2027 гг. инновации будут играть решающую роль.

Флексографская печать будет только выигрывать от продолжающегося роста спроса на упаковочную и этикеточную печать. Флексопечать становится всё более конкурентоспособной по стоимости альтернативой глубокой и офсетной печати в этих секторах, но при этом есть риск потери части рынка в пользу струйных ЦПМ с более высокой производительностью в сегментах печати узкорулонной и на гофрокартоне. Так или иначе, печать на гофрокартоне, по прогнозам Smithers, будет занимать наибольшую долю применения флексопечати (36,8% в 2022 г.), а самой быстрорастущей нишей среди девяти, выделяемых экспертами Smithers, станет печать на гибкой упаковке.

Также в обозреваемом периоде прогнозируется новая волна спроса на бумажные полотенца и иную бумажную продукцию санитарного и бытового назначения с печатью. Для этого есть две причины: требования, внедрённые в связи с борьбой с COVID-19, и отказ от полимерных материалов, связанный с законодательными инициативами о запрете или ограничении использования одноразового пластика. В то же время долгосрочное воздействие социального дистанцирования и изменения в предпочтениях потребителей в отношении медиа послужат поводом к дальнейшему снижению спроса на связанные виды полиграфической продукции, такие как конверты, поздравительные открытки, печатные СМИ (в первую очередь газеты).

Smithers также оценивает перспективы рынков с точки зрения региональных особенностей, определяя рынки Западной Европы, как «зрелые/сформировавшиеся», отмечая новую волну спроса на флексографские машины в Северной и Южной Америке. Спрос на флексопечать растёт во многих странах Азии (в первую очередь в Китае и Индии), однако, по мнению экспертов, продажи нового оборудования по всему региону будут низкими, лучшие возможности для производителей флексографских машин в обозреваемом периоде открывает всё же Западное полушарие.

Спрос на более короткие тиражи и новые потребности в печати с переменными данными простимулируют дальнейшую разработку решений гибридных конфигураций (сочетающих струйные технологии с флексографскими), внедрение CTP, дополнительных функций автоматизации, финишной обработки в линию.

Ещё одна важная тенденция в производстве оборудования – спрос на флексографские машины средней ширины планетарного построения. Производители также фокусируются на эффективной интеграции систем электронного отверждения (EB) и красок для них, которые особенно хорошо подходят для высокопроизводительной печати на набирающих популярность гибких пластиковых мономатериалах.

В краткосрочной перспективе рынку необходимо как-то приспособиться к растущим ценам на сырье. Это влияет на стоимость флексографских красок, печатных форм и других расходных материалов. При этом курс на экологичные решения для печати будет способствовать более широкому интересу к флексографским водовымывным пластинам и усовершенствованию анилоксовых валов.

Источник: Smithers

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Koenig & Bauer приобретает долю в Celmacch Group

Koenig & Bauer приобрела 49% акций Celmacch Group, итальянского производителя флексографских печатных и ротационных высекальных машин для гофрокартона.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104