101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Автоматический режущий плоттер Intec ColorCut SC5000 установлен в Indesign studio (Астана)

  • 13 декабря 2022 г.
  • 943
Казахстанский поставщик полиграфического оборудования MasterPrint инсталлировал автоматический режущий плоттер Intec ColorCut SC5000 в Indesign studio

Казахстанский поставщик полиграфического оборудования MasterPrint инсталлировал автоматический режущий плоттер Intec ColorCut SC5000 в Indesign studioАвтоматический режущий плоттер Intec ColorCut SC5000, установленный в Indesign studio в Астане (Казахстан), оснащён вакуумной автоподачей листовых материалов и выполняет надсечку, сквозную резку и биговку. В некоторых случаях он может заменить планшетный плоттер. Чаще всего устройство используется в цифровых типографиях и печатных салонах для послепечатной обработки малых тиражей этикеток, наклеек, папок, открыток, упаковки и POS-материалов.

«До приобретения Intec в нашем распоряжении находился небольшой плоттер с ручной перезарядкой листов. Он исправно выполнял свою работу, но отнимал очень много сил и времени на настройку и перезарядку. Для увеличения темпов производства продукции и частичной автоматизации процессов было принято решение о приобретении нового плоттера. Цели остались прежними — резка самоклеющейся плёнки, флекса и бумажных стикеров», — поясняет Галина Алексеева, директор Indesign studio

Из конструктивных особенностей модели SC5000 можно отметить надёжную и стабильную работу с материалами (бумагой, картоном, плёнками): автоподача листов производится с помощью вакуумной ленты, а разделение — с помощью раздува. «Одна из функций, которая нас сразу заинтересовала, — это автоматическая подача материала с раздувом, предотвращающая слипание листов, — отмечает Галина. — Также неоспоримым плюсом является мощность, которая позволяет резать плотную бумагу и картон. Эта функция в данный момент активно осваивается в производстве макетов коробок и упаковочной продукции».

Сегмент упаковки и этикетки растёт и развивается, несмотря на санкции и кризис. У данной продукции высокая маржинальность, поэтому это направление очень популярно в цифровых типографиях и дизайн-студиях, считает Яков Ким, коммерческий директор MasterPrint (Астана). Ещё один важный момент — ColorCut SC5000 режет по четырём меткам, что сильно сокращает время приладки и выполнения работ. Кроме того, в устройстве предусмотрен твердый марзан из фетра, поэтому плоттер прорезает даже самые мелкие детали. «Если внимательно приглядеться к фото с голубем (из флекса), можно увидеть очень маленький глаз — его вырезал данный плоттер, — рассказывает Яков. Что касается коммерческого аспекта вопроса, на первый план выходит исключительная позиция и ниша среди возможных вариантов на рынке, по мнению Якова. «Конечно, есть оборудование дешевле, но у них предусмотрена только надсечка. Планшетные же плоттеры с автоподачей будут резко дороже, к тому же далеко не всем нужны сразу такие характеристики по производительности», — добавляет Ким.

«В целом плоттер закрывает все существующие задачи и полностью оправдывает заявленные характеристики. Есть ряд небольших нюансов, связанных с нестабильным ПО и необходимостью использовать более ранние версии графических программ. Поставщиком мы довольны: не раз приобретали у этой компании оборудование, подкупает их отношение к клиентам и уровень сервиса», — подытоживает Галина.

Источник: MasterPrint
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Смарт-Т» установила плоттер iECHO PK в типографии «Лаки Пак»

Инженер краснодарского представительства «Смарт-Т» запустил планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 PLUS в Ростове-на-Дону, в крупной типографии «Лаки Пак».

«Смарт-Т» установила плоттер iECHO PK4 в РПК «Формула цвета»

В Набережных Челнах в РПК «Формула цвета», инженер «Смарт-Т» запустил планшетный режущий плоттер последнего поколения iECHO PK4.

«Смарт-Т» установила флагманскую модель плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX в РПК «Яреклама»

Вслед за недавней инсталляцией УФ-принтера Sprinter TC-F2132 в многопрофильной РПК «Яреклама» из Фрязина был осуществлен запуск автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

«Смарт-Т» установила режущий плоттер iECHO PK в онлайн-типографии ISB

Планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 PLUS запущен инженером «Смарт-Т» в онлайн-типографии ISB в Москве.

«Смарт-Т» установила плоттер iECHO PK-0604 PLUS в московской типографии «Плоттер-Плюс»

Московская типография «Плоттер-Плюс» стала очередным обладателем планшетного плоттера iECHO PK.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 44