101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Резидент «Сколково» выпустил новую модель 3D-принтера c системой гранульной печати

  • 13 декабря 2022 г.
  • 874
«Тоталзед» выпустила новую модель высокотемпературной машины со встроенной системой гранульной печати

Резидент «Сколково» выпустил новую модель 3D-принтера c системой гранульной печати3D-принтер «Тоталзед» имеет размеры рабочей камеры 1200×650×1200 мм. Она способна создавать крупные образцы и печатать мелкосерийные партии за одну установку.

Принтер работает с широким спектром гранулята без привязки к конкретному производителю. Он оснащен аппаратно-программным управлением собственной разработки. В него встроены все базовые системы, включая сушильную камеру, систему направленного охлаждения, источник бесперебойного питания, вакуумный насос, видеонаблюдение и систему очистки экструдера. Кроме того, его термостатированная камера конструктивно развязана с электроникой и системой перемещения, что значительно продлевает срок эксплуатации. Как рассказал Алексей Дубинин, генеральный директор «Тоталзед», гранульная система выгодна при крупногабаритной печати, поскольку гранулят почти в 4 раза дешевле филамента.

«Тоталзед» также внедрила технологию гранульной печати в новую линейку портальных 3D установок до 12 метров в длину. В этом варианте шнековая печать реализована совместно с фрезерной обработкой, что позволяет получить крупные детали с поверхностью высокого качества.

Никита Кузнецов, директор по проектам кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково»: «Использование шнековых экструдеров в FDM-печати является мировым трендом последних нескольких лет. Технология позволяет сильно удешевить производство крупногабаритных деталей за счет снижения требований к исходному печатному материалу. При этом рынок ждет сейчас гибридные установки, сочетающие в себе аддитивное производство и последующую мехобработку. Поэтому то, что компания внедрила технологию гранульной печати в линейку портальных установок вместе с фрезерной обработкой — это хороший задел на будущее».

«НПО Тоталзед» была создана в 2022 году на базе российского разработчика промышленных 3D-принтеров Total Z. «НПО Тоталзед» стала резидентом кластера передовых производственных, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково». Сейчас команда занимается исследованиями в области аддитивных технологий, в том числе производством оборудования для шнековой FGF-печати композитными и высокотемпературными материалами.
«НПО Тоталзед» разрабатывает ПО для 3D-принтеров, создает алгоритмы и системы управления печатью, разработала портальную систему для шнековой печати, а также шнековые экструдеры с автоматической системой загрузки гранулята.

Источник: «Сколково»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Резидент «Сколково» создал самый большой российский 3D-принтер

«Ф2 Инновации» (г. Пермь) выпустила гранульный 3D-принтер с самой большой областью печати

Xerox Elem Additive Solutions установила жидкометаллический принтер ElemX на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2)

Установленный на борту Essex принтер ElemX – первая инсталляция оборудования для 3D–печати металлическим расплавом, проведённая на корабле ВМС США.

Mimaki представляет прозрачные УФ-чернила MH-110PCL для 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553

Mimaki расширила ассортимент УФ-чернил для цветного светодиодного 3D-принтера 3DUJ-553. Компания представила рынку MH-110PCL (Pure Clear Ink), прозрачность которых сопоставима со стеклом или акрилом.

Mimaki проведёт в марте всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 марта 2022 г. виртуальное мероприятие Global Innovation Days, на котором будут представлены новейшие принтеры и технологии.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8