101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонный ламинатор GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO установлен в типографии PrintStory

  • 18 февраля 2024 г.
  • 474
Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве типографии PrintStory профессиональный рулонный ламинатор GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO.

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве типографии PrintStory

Типография PrintStory специализируется на изготовлении книжной продукции в твёрдом переплёте: фотокниги и выпускные альбомы. На рынке работает уже более 10 лет. По словам генерального директора типографии PrintStory Евгения Симонова, решение о приобретении ламинатора GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO было связано с тем, что на рынке возникла потребность по оформлению продукции в определённом стиле.
Например, клиентам захотелось видеть в выпускных альбомах листы похожие на классическую фотобумагу. Поэтому искали оборудование, которое способно делать фактурную ламинацию, а также быстро и качественно ламинировать обложки книг.

Инсталлированный в типографии промышленный ламинатор PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO формата А2 как раз предназначен для текстурного ламинирования и имитации фотобумаги, имеет 2 ламинирующих вала: первый хромированный со встроенным сменным нагревательным элементом для типовой ламинации глянцевой и матовой пленкой, второй (без нагрева) с текстурой, имитирующей эффект фотографии с зернистой, неглянцевой поверхностью. Скорость одностороннего ламинирования – до 15 м/мин. При максимальном формате А2 данный аппарат ламинирует примерно 1250 листов в час, а в смену — 10000 листов. А при формате А3 — 2150 листов в час и 17150 листов в смену.
Евгений также отметил, что ламинатор GMP PROTOPIC-III PLUS 540 DUAL PHOTO имеет автообрыв и механизм выпрямления заламинированных листов, что очень удобно при производстве книжной продукции.
На данный момент в типографии PrintStory ламинируют матовой и глянцевой плёнкой обложки фотокниг и с помощью эмбоссирующего вала создают текстуру матовой фотобумаги в выпускных альбомах. В будущем планируют также делать выборочное глянцевание, голографирование и фольгирование обложек.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новый режущий плоттер MasterCutter 1070 PAS5 в демозале ГК «РУССКОМ»

Новый планшетный режущий плоттер серии 1070 PAS5 под собственной торговой маркой MasterCutter установлен в демозале ГК «РУССКОМ».

DTF-система от ГК «РУССКОМ» на производстве Kirill Karavaev Store

Руководитель производства Kirill Karavaev Store Данил Яровой поделился своими впечатлениями от работы на DTF-системе, приобретённой в ноябре 2023 года в ГК «РУССКОМ».

ГК «РУССКОМ» установила DTF-систему в корпорации печати BASCORP в Грозном

Инженеры ГК «РУССКОМ» инсталлировали на производстве в корпорации печати BASCORP в Грозном систему для DTF-печати шириной 30 см.

Рулонный ламинатор GMP PROTOPIC III PLUS-540 инсталлирован в типографии в Саратове

Инженеры ГК «РУССКОМ» установили на производстве типографии «Ипполит» в Саратове профессиональный рулонный ламинатор GMP PROTOPIC III PLUS-540.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 11