101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

1С:Полиграфия помогла типографии «Санрайз» на 25% ускорить выполнение заказов

  • 10 апреля 2024 г.
  • 863
Специалисты «Армекс» автоматизировали работу флексотипографии «Санрайз» — одного из основных производителей этикетки в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе.

Специалисты «Армекс» автоматизировали работу флексотипографии «Санрайз» — одного

Единая информационная система на основе «1С:ERP» вместе с «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP» помогла ускорить расчет заказов, усилить контроль затрат и рентабельности.
При планировании производства, диспетчеризации заказов и прогнозировании простоев оборудования используются модели машинного обучения (Machine Learning ML) для составления оптимального плана производства и быстрой корректировки его с учетом срочных заказов, загрузки линий и других факторов. В итоге обеспечена более равномерная загрузка производства, простои сокращены, заказы выполняются на 25% быстрее, производственная себестоимость снизилась на 7%.
Санкт-Петербургская флексографическая типография «Санрайз» специализируется на производстве термоусадочной, самоклеящейся, круговой, цифровой и других видов этикеток. Производственный комплекс типографии включает более 10 единиц современного печатно-отделочного оборудования. Компания является единственным в России производителем tatoo-этикеток.
Предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы улучшить планирование производства, организовать точный учет на складе, обеспечила бы быструю и правильную калькуляцию заказов, помогла усилить контроль за всеми этапами выпуска продукции, уменьшила влияние человеческого фактора, обеспечила предельную информативность и накопление статистики.
Для реализации поставленных задач было выбрано отраслевое решение «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP». Партнером по внедрению стал разработчик системы — «Армекс».

Основные итоги проекта:

  • Автоматизирован расчет заказов. Для этого выполнено нормирование всех технологических операций по времени и стоимости. Информация о стоимости расходных материалов фиксируется и оперативно обновляется в системе. Время, которое менеджеры тратят на калькуляцию, сократилось. Заказы на 30% быстрее согласовываются с клиентами и передаются в производство.
  • Появилась возможность контролировать себестоимость продукции еще на этапе предварительного расчета заказов. В системе установлен минимально-допустимый уровень рентабельности, который гарантирует сохранение рентабельности каждого заказа и полностью исключает для компании возможность убытка.
  • Автоматизирован контроль статусов технологических ресурсов и регистрация факта исполнителями с помощью сканеров штрих-кода и сенсорных мониторов. Это помогло наладить выпуск полуфабрикатов и готовой продукции, эффективно работать с посменным планированием.
  • Внедрены механизмы, использующие инструменты машинного обучения (Machine Learning, ML):
  1. рекомендательная система для построения оптимального производственного плана;
  2. система диспетчеризации заказов;
  3. механизм автоматического прогнозирования простоев оборудования.

Данный инструментарий позволяет составлять гибкий график производства, в который можно быстро встроить срочные заказы и внести другие необходимые корректировки. Упростилась координация работы производственного персонала: сотрудники всегда знают, какой заказ нужно взять в работу. Все это обеспечило равномерную загрузку производственных линий и дало возможность планировать производство как на ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Армекс приглашает на IX Петербургский международный полиграфический форум Print PARK

14 мая при поддержке Национального союза полиграфистов в Санкт-Петербурге состоится полиграфический форум Print PARK. На форуме будет стенд «Армекс», разработавшей программу 1С:Полиграфия.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Названы победители FTA Technical Innovation Award 2022: награды за выдающиеся достижения в области флексографии получили SOMA и DuPont Cyrel Solutions

Инновационный пользовательский интерфейс SOMA Changeover Wizard и семейство пластин Cyrel Lightning получили признание Флексографской технической ассоциации и премию FTA Technical Innovation Award 2022 (Технические инновации 2022).

ISRA Vision представила «первую на рынке» комбинированную систему DualSTAR для производства гибкой упаковки

ISRA Vision представила на выставке ICE Europe «первую на рынке» комбинированную систему инспекции – DualSTAR. Она сочетает решения SMASH и PrintSTAR от ISRA, обеспечивая контроль качества печати и незапечатанных материалов, используемых при производстве гибкой упаковки.

Esko AVT SpectraLab XF: «В сто раз быстрее»

Esko разработала встраиваемую систему поточного измерения цвета AVT SpectraLab XF, которая, по словам производителя, обеспечивает точное и сверхбыстрое измерение и создание отчётов о качестве печати упаковки.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62