101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm и Konica Minolta анонсируют стратегический альянс на рынке печати

  • 17 апреля 2024 г.
  • 623
Fujifilm Business Innovation и Konica Minolta объявили о создании стратегического альянса, направленного на оптимизацию производственных процессов и усиление позиций на рынке производственных печатных устройств, МФУ и офисных принтеров.

Fujifilm Business Innovation и Konica Minolta объявили о создании стратегического

Это заявление было сделано всего через несколько дней после того, как убыточная Konica Minolta объявила о сокращении 2400 рабочих мест по всему миру для достижения своих финансовых целей. Предварительные сроки создания альянса – второй квартал 2024 финансового года, то есть июль-сентябрь.
Fujifilm демонстрирует устойчивый финансовый рост с операционной прибылью в последнем финансовом году, составившей 273,1 млрд йен. В то время как Konica Minolta столкнулась с операционными убытками, увеличившимися до 95,125 млн йен, и продолжает нести убытки с 2021 года.

Сотрудничество направлено на совместное использование ресурсов для оптимизации закупок, разработки тонеров и производственных процессов. Альянс также позволит обеим компаниям расширить свои глобальные возможности и укрепить конкурентоспособность.

Fujifilm будет контролировать большинство акций совместного предприятия, что подчеркивает их доминирующую роль в партнерстве.
Обе компании планируют внедрение передовых технологий для улучшения качества продукции и эффективности производства, включая новые модели струйных и тонерных принтеров.

Стратегический альянс между Fujifilm и Konica Minolta открывает новые возможности для обеих компаний улучшить свои операционные показатели и укрепить позиции на рынке. Сотрудничество позволит компаниям оптимизировать процессы, снизить издержки и повысить уровень удовлетворенности клиентов за счет более качественной и доступной продукции. Несмотря на текущие финансовые трудности Konica Minolta, альянс с Fujifilm может стать решающим шагом на пути к восстановлению и дальнейшему развитию.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Konica Minolta и ITS будут развивать контроль печати с помощью решений PaperCut

Konica Minolta и Info Technology Supply (ITS, Великобритания) заключили соглашение о сотрудничестве в области программных решений PaperCut для контроля печати документов.

Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке.

Konica Minolta и Docsvision объявили о начале стратегического сотрудничества

Российское подразделение Konica Minolta заключило договор о стратегическом сотрудничестве с Docsvision – разработчиком одноимённой платформы для управления документами и бизнес-процессами.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62