101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Производство порошков для 3D-печати локализовали в Удмуртии

  • 13 декабря 2024 г.
  • 375
На «Чепецком механическом заводе» (АО ЧМЗ) в г. Глазов (Удмуртская Республика) запущено производство титановых порошков для 3D-печати по технологии селективного лазерного плавления – SLM.

На «Чепецком механическом заводе» (АО ЧМЗ) в г. Глазов (Удмуртская Республика)

Ранее российские производители использовали для порошковой печати главным образом импортные материалы. Порошки сферической формы величиной от 20 до 63 мкм теперь изготавливают на предприятии из собственного сырья. Сферическая форма обеспечивает высокое качество изделий, получаемых методом 3D-печати, а технологические возможности предприятия по выпуску фракций порошков различных размеров смогут удовлетворить потребности максимально широкого круга заказчиков, исходя из спецификации их 3D-принтеров.

«Чепецкий механический завод» является предприятием Топливного дивизиона «Росатома» и единственным в России производителем титановых порошков и проволоки для трехмерной печати из собственного сырья. По оценкам экспертов к 2030 году общий объем рынка металлических порошков для 3D-печати в России может вырасти до 80 тонн в год. Заложенные мощности позволяют ЧМЗ производить титановые порошки в объеме значительно большем, чем способен потреблять рынок в горизонте нескольких лет. «Титановые порошки – это только начало эры порошковой металлургии для 3D-печати на ЧМЗ. В перспективе — создание участка широкого профиля для аддитивных технологий, с освоением порошков из уникальных жаростойких сталей и сплавов на основе никеля, кобальта и других легирующих элементов», — отметил на церемонии пуска производства генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

Источник: chmz.net

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Росатом» разрабатывает мобильный 3D-принтер

Детали для ремонта вышедших из строя машин, в том числе полиграфического оборудования, можно будет напечатать на месте.

«Лидер–форум» возвращается в Москву

12-13 ноября на ВДНХ в павильоне «АТОМ» пройдет VI «Лидер-форум», ориентированный на профессионалов в области 3D-печати.

Для отечественных 3D-принтеров разработана кластерная система сканирования

Ученые «Росатома» создали прототип кластерной системы сканирования для отечественных 3D-принтеров



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59