Одной из важных задач по снижению содержания полимеров в упаковке для молочных продуктов является обеспечение надежного уплотнения и прилегания крышки к плоскому ободу. Специалисты Huhtamaki разработали форму обода, обеспечив требуемый уровень герметизации. Также в новинке применяется запатентованная технология герметизирующего лака, разработанная в Huhtamaki. Новый продукт прошел все необходимые тестирования. Благодаря содержанию пластика менее 10%, бумажные стаканчики ProDairy подходят для вторичной переработки в Европе.
«Наша команда нашла лак для замены внешнего полиэтиленового слоя, который сохраняет ощущение бумаги с матовой отделкой и обеспечивает высокий барьер от влаги для продуктов, хранящихся в охлажденных условиях», – отметил Фредрик Дэвидссон, президент Fiber Foodservice Europe-Asia-Oceania в Huhtamaki.
Источник: huhtamaki.com