101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

новости Corel Magazine

  • Игорь Терентьев
  • 2 апреля 2007 г.
  • 3180

Удвоение Corel

Мероприятие Corel для партнёров и прессы прошло 22 марта в России под знаком удвоения продаж и численности сотрудников российского представительства, а поводом стало официальное представление двух новых продуктов.

Сергею Фенёву (справа) есть чем гордиться: Хольгер Зуль высоко оценил итоги работы российского представительства

Открывший презентацию директор Corel по продажам в Южной и Восточной Европе Хольгер Зуль выразил удовлетворение развитием бизнеса компании в России. Представительство Corel в России, в котором ранее работал только один человек — директор Сергей Фенёв, в марте пополнила менеджер по развитию бизнеса Катерина Савина. Но главное, по итогам 2006 г. удалось добиться двукратного роста продаж. Тенденция сохранилась и в 2007 г. — прогноз продаж за I квартал примерно равен объёму за весь 2005 г. Отвечая на вопрос Publish, насколько абсолютные объёмы продаж можно сравнить с нашими соседями — Польшей, Зуль отметил, что пока мы отстаём: «Но если тенденция удвоения сохранится, то к концу 2007 г. цифры будут сопоставимы».

Зуль коротко представил текущую линейку продуктов Corel: «Corel — это уже давно не только CorelDRAW Graphics Suite! Наше предложение намного шире, особенно в секторе продуктов для массового рынка». Корпорация Corel — ведущий разработчик высокопроизводительного ПО для работы с графикой и мультимедиа, которым пользуются более 40 млн человек по всему миру. В портфеле компании, помимо CorelDRAW Graphics Suite, Paint Shop Pro, Painter, DESIGNER, WordPerfect Office, WinZip и iGrafx. В 2006 г. Corel приобрела InterVideo (создателя WinDVD) и Ulead (ведущего разработчика ПО для работы с видео, изображениями и DVD).

Павлов: «Corel Paint Shop Pro Photo XI — очень удобная и лёгкая в освоении программа, быстро запускается и осваивается интуитивно, без учебников»

Заканчивая выступление, Зуль заявил: «Мы рады представить на рынке локализованные версии Corel Paint Shop Pro Photo XI. Наши продукты пользуются в России большим спросом благодаря выгодной цене и отменной функциональности». Эстафету подхватил Фенёв: «Paint Shop Pro Photo XI — продукт будущего, доступный уже сегодня». Он отметил, что рынок ПО становится всё более массовым, но менее профессиональным. Отсюда изменения соотношения продаж локализованных и нелокализованных версий. Раньше их продавалось примерно поровну, теперь — 5 к 1. JASC задумывала Paint Shop Pro как конкурента Photoshop, поэтому пакет насыщен профессиональными функциями. Но после покупки JASC компанией Corel программа была перенацелена на массовый рынок и переработана с учётом его запросов, главные из которых — доступная цена и простота освоения. С выходом русской Corel Paint Shop Pro Photo XI (79 долл. — десятая часть цены Photoshop), Фенёв ожидает заметного увеличения продаж. Зарегистрированным пользователям предыдущих версий обновление обойдётся всего в 59 долл.

Для подробного представления программы на мероприятие пригласили преподавателя Центра компьютерного обучения «Специалист» Юрия Павлова. Он отметил, что Adobe Photoshop — сложный пакет, для его освоения требуется немало времени и усилий. На его фоне Corel Paint Shop Pro выделяется простотой, но не в ущерб функциональности — в программе есть всё необходимое для энтузиастов цифровой фотографии. Причём работать с ней можно начинать сразу, не тратя время на чтение толстых руководств — большинство операций интуитивно понятны, а самые востребованные находятся буквально перед глазами. «Центр обучения для Paint Shop Pro не нужен — он уже встроен в продукт», — заметил Павлов. Он показал, как легко работается в программе благодаря полностью русифицированному интерфейсу и электронной справке.

Тищенков: «В художественных школах давно пора вводить курсы по освоению Painter и графических планшетов»

Лучшую программу для компьютерных художников Corel Painter X представлял художник Студии Артемия Лебедева и постоянный автор Publish Олег Тищенков: «Когда мне подарили планшет Wacom, я был одним из первых владельцев в России. А Painter очень естественно дополняет графический планшет, поскольку идеально имитирует привычные художникам средства и носители для рисования».

Желание рисовать присуще почти каждому человеку, а Painter позволяет это делать, предлагая богатейший арсенал инструментов. Олег призвал всех обязательно попробовать, тем более пробную версию программы можно бесплатно скачать с сайта Corel.

В заключение презентации гостям показали пререлиз локализованного Corel WordPerfect Office — в России его официальные продажи запланированы на конец апреля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66