101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Несправедливое преимущество

  • Юрий Захаржевский
  • 4 апреля 2014 г.
  • 4727
Несправедливое преимущество

В не таком уж далёком 2008 г. Hewlett Packard представила свой первый принтер с технологией печати латексными чернилами. С тех пор по всему миру было установлено более 17 500 принтеров HP Latex. Совершив в 2013 г. ребрендинг всей линейки широкоформатных принтеров, в HP присвоили всем моделям с латексными чернилами название HP Latex, а одним из маркетинговых слоганов её продвижения стал The unfair advantage. Это можно перевести как «несправедливое преимущество». Вероятно, намёк на ощущения конкурентов по отношению к любому владельцу новенького HP Latex 3000. Ведь в нём сочетаются экологичность, самый широкий выбор материалов для печати и максимальная производительность.

Новый принтер имеет, по сравнению с другими латексными моделями, принципиально иную конструкцию, рассчитанную на промышленные нагрузки. Высокая скорость сочетается с возможностью печатать на двух рулонах одновременно. Для контроля цветопередачи имеется встроенный спектрофотометр.

Числа и возможности

HP Latex 3000

Ширина рулона — 3,2 м или два рулона по 1,6 м

Цвета — CMYKLcLm

Разрешение печати — 1200×1200 dpi

Объём капли — 12 пл

Скорость при печати высокой насыщенности с использованием тканей и носителей с задней подсветкой (14 проходов) — 35 м2

Скорость при печати рекламных щитов (2 прохода) — 180 м2

Вес рулона — до 160 кг

Диаметр рулона — до 30 см

Толщина материала — до 0,8 мм

Несправедливое преимущество

Статьи по теме

Захаржевский Ю. HP DesignJet L26500 // Publish № 3, 2012; http://www.publish.ru/articles/201203_19875669

Захаржевский Ю. Ставка на L // Publish № 5, 2012; http://www.publish.ru/articles/201205_19946058

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

ARK-JET SOL 1804

Сочетание качества печати, эргономичности и надёжности делает этот принтер хорошим выбором при изготовлении вывесок, рекламных конструкций, POS-материалов, фотообоев, интерьерной продукции и т. д.

Ламинирование на скорости

Модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач.

«Надо работать на себя»

Эта мысль 15 лет назад не давала покоя молодому полиграфисту Виктору Хныченко. Он работал после окончания института в старейшей новосибирской типографии, которая вдруг неожиданно закрылась. Благо, к тому времени уже был накоплен богатый опыт в сфере полиграфии, что немаловажно, список постоянных клиентов, которым по-прежнему нужно печатать свои тиражи. А почему бы не повернуть эту ситуацию в свою пользу? Может, это шанс для собственного развития? Но как говорится, не попробуешь — не узнаешь.

Когда ты — вне конкуренции

Уход с российского рынка западных и японских производителей широкоформатной печатной техники дал возможность расширить своё присутствие на нём компаниям из других регионов мира. Одна из таких — LIYU Platinum не только раньше других вышла на российский рынок, но и открыла в этом году собственное представительство в Москве. Глава представительства LIYU International в России, компании LIYU Russia, Сергей Белоусов о том, чего уже удалось достичь и как устроен этот бизнес сейчас.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23