101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Всё и сразу…

  • Игорь Терентьев
  • 2 ноября 2016 г.
  • 2127
Покупатели Xerox Brenva HD смогут получить сочетание лучшего из двух миров: надёжность и гибкость промышленной листовой подачи с производительностью и низкой себестоимостью струйной технологии печати.

…обещают создатели цветной листовой струйной печатной машины Xerox Brenva HD формата B3+. Участие в разработке машины принимали специалисты Impika, создавшие механизмы формирования изображения и сушки, которые объединили с системой проводки листов iGen, с элементами контроля качества и ПО от CiPress, промышленным укладчиком от Nuvera. В итоге покупатели смогут получить сочетание лучшего из двух миров: надёжность и гибкость промышленной листовой подачи с производительностью и низкой себестоимостью струйной технологии печати.

Числа и возможности

Макс. производительность — 5220 отт. формата B3 в час (197 изображений А4 в минуту)

Формат листа — от 178×254 до 364×520 мм

Макс. размер изображения — 333×514 мм

Разрешение печати — 600×600 dpi (с каплями переменного размера)

Запечатываемые материалы — бумага немелованная и для струйной печати с покрытием

Диапазон плотностей — 60–220 г/м2

Автоматическая двусторонняя печать

Контроллер печати — Xerox FreeFlow Print Server

Всё и сразу…

 

Объектно-ориентированное управление цветом

Контроллер автоматически определяет размер капли и количество чернил для разных элементов изображения (графика, текст, полутоновые переходы), оптимизируя расход чернил и сокращая затраты. Также оператор может вручную настроить лимиты подачи чернил для каждой конкретной работы.

Гибкая послепечать

Вы сможете автономно использовать уже имеющееся у вас послепечатное оборудование, которое задействовали для обработки оттисков с Xerox iGen и др. ЦПМ. Плюс к этому машина оснащается укладчиком на 5700 листов с возможностью выгрузки отпечатков без остановки печати. Опция в линию — брошюровщик CP Bourg BDFNx.

Высотное имя

Brenva HD названа по имени труднодоступного ледника высочайшей вершины Альп — горы Монблан, расположенной на границе между Италией и Францией. Явный намёк на то, что конкурентам придётся забираться высоко, чтобы догнать…

Всё и сразу…

Возможные применения: транзакционные документы, брошюры/руководства/буклеты, маркетинговые материалы, прямая почтовая рассылка, а также небольшие тиражи цветных книг и учебных пособий

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39