101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Контроль глянца

  • Игорь Терентьев
  • 15 июля 2019 г.
  • 1123
Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Oc? Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Oc? Colorado 1650.

Контроль глянцаКогда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

За прошедшие два года в мире состоялось более 800 инсталляций Colorado 1640, что позволило учесть опыт и пожелания большого количества пользователей. Оказалось, что многим не хватает контроля уровня глянца отпечатков. Ответом на этот запрос стала технология Océ FLXfinish, обеспечивающая переключение матового и глянцевого режимов печати «на лету» — без смены чернил и остановки печати.

 

Цифры и возможности

Скорость печати — от 14 до 159 м2

Ширина материала — до 1625 мм

Макс. разрешение — 1800 dpi

Цветовая конфигурация — CMYK

Чернила — UVgel 460

 

Контроль глянца

UVgel — сплошные плюсы

  • Мгновенное отверждение с помощью не нагревающих материал светодиодных сушек
  • Точный контроль за размером точек и стабильность цветопередачи
  • Отсутствие запаха отпечатков и немедленная готовность к послепечатной обработке
  • Отличная стойкость к истиранию

ИКонтроль глянцали изысканный матовый...

Технология Océ FLXfinish позволяет пользователю выбирать матовый или глянцевый режим для каждого отпечатка. Глянцевая отделка привлекает больше внимания к растяжкам или плакатам, а матовая печать отлично подходит для высококачественной продукции, используемой в помещениях с искусственным освещением — например, для обоев или POS-материалов премиум-класса. При этом Océ FLXfinish позволяет печатать и на пористых носителях, например, немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно отверждается и чернила не впитываются в материал.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45