101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Самый быстрый (почти) струйный

  • Дмитрий Старцев
  • 15 июля 2019 г.
  • 3310
В 2019 г. на выставке Printech была впервые представлена бюджетная модель RISO ComColor — GD7330 со скоростью печати 130 стр. А4/мин, обеспечиваемой однопроходной технологией ForceJet.

Самый быстрый (почти) струйныйВ своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

Самый быстрый (почти) струйныйОднако не для всех пользователей оправдана покупка устройства с максимальной производительностью, которая в настоящий момент достигает 160 стр./мин у старшей модели GD9630. В RISO это учли — в 2019 г. на выставке Printech была впервые представлена бюджетная модель RISO ComColorGD7330 со скоростью печати 130 стр. А4/мин, обеспечиваемой однопроходной технологией ForceJet.

Самый быстрый (почти) струйный

Самый быстрый (почти) струйныйИспользование серых чернил совместно с триадными улучшает цветовоспроизведение, делая изображение более чётким, повышая насыщенность цветных оттенков и стабильность серых полутонов.

Самый быстрый (почти) струйный

Линейная система параллельно расположенных неподвижных печатающих головок, каждая из которых наносит чернила одного цвета. Печать идёт без остановки листа.

КАК СОХНУТ ЧЕРНИЛА

Самый быстрый (почти) струйный

Для серии ComColor специально разработаны быстросохнущие пигментные чернила на масляной основе, не вызывающие отмарывания изображений и скручивания бумаги. Они устойчивы к свету и влаге и позволяют выполнять дуплексную печать на полной скорости.

Самый быстрый (почти) струйныйСовет для экономных

Принтер позволяет управлять количеством капель чернил, формирующих точку изображения: от трёх до одиннадцати. Уменьшив плотность печати на одну-две капли, можно сэкономить до 25% стоимости отпечатка.

 

СМЕННЫЕ КАРТРИДЖИ — 1 Л КАЖДЫЙ

По международному стандарту ISO/IEC 24712, 1 л чёрной краски при стандартной плотности печати хватает на 92 000 оттисков, а 1 л цветной краски — порядка 100 000 оттисков.

Самый быстрый (почти) струйный

 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНИШЁР II

Самый быстрый (почти) струйныйОпциональный финишёр позволяет ускорять обработку тиражей. Он выполняет:

  • степлирование;
  • перфорацию (2 или 4 отверстия); 
  • фальцовку;
  • внутрь, наружу, фальцовку пополам до пяти листов в тетради;
  • шитьё тетради;
  • до 15 листов (60 стр.).

 

МОДУЛЬ КБС

Производит брошюры с клеевым скреплением толщиной от 1,5 до 30 мм.

Самый быстрый (почти) струйный

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.

Текстильное настроение

На обложке этого выпуска «Текстильной печати» — принт Маргариты Володиной.

Collection Premiere Moscow: масштаб больших возможностей

С 20 по 23 февраля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла очередная, уже 39-я по счету выставка в индустрии моды в России CPM — Collection Premi?re Moscow.

Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.

Правильные приоритеты

А знаете ли вы, что печать на ткани возникла раньше, чем печать на бумаге? Первые свидетельства создания устройств, способных воспроизводить повторяющийся оттиск на текстиле, датируются 220 годом н. э, не говоря уже о том, что простейшие методы нанесения узора на ткань были известны ещё до нашей эры в Восточной Азии и на территории Древнего Китая.


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 30