101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Динамичный год PMG

  • Юрий Захаржевский
  • 5 февраля 2020 г.
  • 3905

Повышая уровень автоматизации и внедряя новое цифровое оборудование, известная московская «Типография ПМГ» устойчиво развивается. Мы поговорили с её руководителями о наиболее важных вехах ушедшего года и планах на 2020 г.

Основанная в 2006 г. московская «Типография ПМГ» (PMG) является универсальной. Ей лозунг — «С нами легко работать». При этом здесь любят сложные задачи, сочетая для их решения различные технологии печати. не боятся и умеют работать с дизайнерской бумагой, а в последние годы всё активнее расширяют направление цифровой упаковки. Это отвечает общему курсу постоянного развития типографии, сделавшей ставку на автоматизацию, передовые цифровые технологии печати и послепечатной обработки.

Руководители PMG — технический директор Александр Игнаткин (слева) и генеральный директор Сергей Колчин

Автоматизация как ключ

Всего в типографии работает 55 человек. Оформление помещения для них в PMG придумали и изготовили сами. В такой комнате приятно работать и принимать заказчиков

«Так сложилось, что каждый год мы расширяем парк оборудования, выбирая самые современные решения», — заявил в начале нашего разговора, который состоялся в середине января 2020 г., генеральный директор типографии Сергей Колчин. Вспоминая самые важные вехи развития в ушедшем году, Сергей прежде всего отметил переход с АСУ PrintEffect, из которой типография уже «выросла», на ASystem. Обе системы разработаны компанией «Моноритм», поэтому кардинально перестраивать работу типографии и переучивать персонал не пришлось. В связи с этим руководителям типографии, начиная с лета 2019 г., приходилось значительную часть времени уделять нормированию

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68