101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

  • Александр Расторгуев
  • 14 апреля 2020 г.
  • 22469
Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

С их помощью можно оперативно и качественно декорировать широкий спектр продукции — от авторучек и брелоков до чехлов для телефонов и ежедневников. Помимо CMYK, такие принтеры оснащаются белым цветом для печати по цветным и прозрачным материалам, а также прозрачными чернилами для создания разнообразных эффектов с выборочным и рельефным лакированием. Каждый год в мире продаются тысячи подобных устройств, но лидирующих производителей на рынке немного. Давайте детально рассмотрим главные преимущества флагманской модели одного из лидеров — Roland VersaUV LEF2-200.

Мастер на все руки

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Вашим клиентам нужны уникальные решения. Предложите им воспользоваться неординарными возможностями новейшего, высокотехнологичного планшетного принтера Roland — VersaUV LEF2. Простой в использовании и обладающий огромным потенциалом, принтер серии LEF2 выполняет печать напрямую на широком разнообразии материалов и предметов толщиной до 100 мм, создавая потрясающе красочные изображения, реалистичные текстуры и стильные рельефные эффекты.

LEF2-200 (ширина x длина области печати: 508 x 330 мм) — настоящий универсал! Он подходит для выполнения всевозможных вариантов персонализации изделий. Но в линейке есть и модель с большим форматом печати — LEF2-300 (ширина x длина области печати: 770 x 330 мм). Она отлично подходит для расширения бизнеса и выполнения персонализации крупных партий изделий.

1. СТОИМОСТЬ ПЕЧАТАЮЩИХ ГОЛОВОК

У Roland VersaUV LEF2-200 печатающие головки стоят по 790 евро, в аппарате их 3 штуки, итого — 2370 евро за комплект, на практике они меняются примерно раз в 3 года (похожие сроки службы у головок других принтеров в этом классе). Получается, что замена обойдётся вам в относительно небольшую сумму, которая не обременит бюджет даже малого бизнеса. У другого популярного производителя подобных принтеров стоимость замены печатающих головок окажется более чем в три раза выше — 7500 евро за комплект. Уточняйте её продавца ещё до того, как решитесь выбрать настольный УФ-принтер. Так вы убережёте себя от неприятных сюрпризов в будущем.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Кроме того, разработчики позаботились о том, чтобы максимально продлить срок службы печатающих головок, минимизировать время простоя и сберечь их от случайных повреждений.

В Roland VersaUV LEF2-200 чтобы минимизировать время простоя в случае засорения печатающей головки (что весьма маловероятно), в стандартной поставке есть новая функция маскировки сопла Nozzle Mask, которая позволяет продолжить печать, используя половину головки.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

У Roland VersaUV LEF2-200 печатающая головка защищена пластиковыми бордюрами слева и справа от головки, то есть материал, например, кожаный ежедневник, который может при печати вспучиться на полтора миллиметра и удариться о головку, не повредит её, т.к. конструкторы Roland предусмотрели защиту от подобных неприятностей. Кроме того, у Roland есть механический датчик ограничителя, который ставит аппарат на паузу (фиксирует).

2. КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ: ПРОВЕРЕННЫЕ ГОЛОВКИ И ДЕГАЗИРОВАННЫЕ КАРТРИДЖИ

В Roland VersaUV LEF2-200 стоят хорошо известные на рынке, надёжные и проверенные долгой практикой эксплуатации печатающие головки Epson DX4 с размером капли в 3 пл (вы не сможете различить отдельную каплю такого размера невооружённым глазом). Для повышения качества печати в принтере также используются дегазированные картриджи с чернилами. Всё это обеспечивает чёткую и детализированную печать.

Roland VersaUV LEF2-200 может печатать даже на оплётке от скрепки, выполняя печать текста в два пункта и меньше. Присматриваетесь к другому принтеру? Пусть на нём попробуют сделать тоже самое, а вы сможете оценить качество.

3. ЧЕРНИЛА: НИКАКОЙ ПУТАНИЦЫ И ПОТЕРЬ!

В Roland VersaUV LEF2-200 используется только 1 тип чернил для всех видов печати и носителей с максимальной степенью гибкости/эластичности 200%. Это очень удобно на практике — не надо подбирать чернила под конкретные задачи. Причём чернила Roland прекрасно подходят для любых поверхностей. В некоторых моделях конкурентов могут предлагаться разные наборы чернил для разных типов поверхностей. Замена чернил в работающем принтере — дело долгое, хлопотное и затратное.

В Roland VersaUV LEF2-200 используются чернила ёмкостью в 220 мл на каждый цвет.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Некоторые производители поставляют чернила в литровых бутылках, но на практике вы можете просто не успеть выработать их до конца довольно ограниченного срока годности. Остатки придётся просто выбросить и, увы, это будет ваш чистый убыток.

 

Создавайте на заказ уникальные персонализированные изделия с помощью чернил ECO-UV

Чернила Roland ECO-UV в конфигурации CMYK, а также белые и лак, мгновенно отверждаются, создавая высокодетализированные и яркие изображения с широчайшей гаммой оттенков. Чернила ECO-UV великолепно наносятся на различные изогнутые и неровные поверхности, не растрескиваясь.

Автоматическая система циркуляции чернил способствует снижению эксплуатационных расходов и предотвращает оседание пигментов чернил в устройствах подачи, за счёт чего поддерживается однородная консистенция чернил.

Специальные фильтры поглощают красочный туман, образующийся при выполнении печати по краям материала — так предотвращается распыление чернил и их оседание на внутренних компонентах принтера.

 

4. РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ И РАЗМЕР НОСИТЕЛЕЙ

Многие производители предлагают в этом классе устройства с форматом печати, чуть большим, чем А3 (300 х 420 мм). Формат печати Roland VersaUV LEF2-200 — на 25% больше, чем А3: 508 х 330 мм. Это значит, что за одну загрузку на Roland можно обработать больше носителей и предметов, чем на принтерах меньшего формата. На Roland можно печатать и на формате SRA3, привычном для типографий, имеющих в своём распоряжении цветные листовые принтеры, МФУ и цифровые печатные машины.

Да и максимальный размер носителя у Roland VersaUV LEF2-200 — 538 х 360 мм — позволяет поместить в принтер носители и предметы больших размеров, чем у других моделей в этом классе.

Показатели скорости принтеров Roland VersaUV LEF2-200

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

 

5. ПРОДУМАННОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ СВЕТОДИОДНОГО ИСТОЧНИКА УФ-ОТВЕРЖДЕНИЯ

На некоторых настольных УФ-принтерах при печати на зеркальных гранёных или просто стеклянных предметах УФ-излучение из-за отражения попадает на сопла головки, в результате чего чернила на них могут отверждаться. В итоге, даже один такой «опыт» может стоить вам замены дорогих печатающих головок. Разработчики Roland VersaUV LEF2-200 позаботились об этом: светодиодная УФ-лампа изначально установлена на безопасном расстоянии от головки, и подобных проблем у вас никогда не возникает.

6. НАДЁЖНОСТЬ

Высокая надёжность и безопасность у Roland VersaUV LEF2-200:

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Удалить остатки чернил с печатающих головок можно с помощью функции Head Refresher, которая очищает поверхность печатающей головки, что способствует поддержанию машины в исправном состоянии и экономичному расходу чернил.

Чтобы минимизировать время простоя в случае засорения печатающей головки (что весьма маловероятно), новая функция маскировки сопла Nozzle Mask позволяет продолжить печать, используя половину печатающей головки.

7. КОНСТРУКЦИЯ

У Roland VersaUV LEF2-200 имеется герметичная крышка, которая защищает оператора от УФ-излучения и предотвращает оседание пыли на поверхности материалов во время печати.

8. ШИРОКИЙ ВЫБОР ОПЦИЙ

У Roland VersaUV LEF2-200 есть ряд полезных опций:

Устройство для LEF2-200 для печати на бутылках и других цилиндрических предметах (на фото):

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

 

Вакуумный стол VT-200 для принтера LEF2-200

Доступный в качестве опции вакуумный стол надёжно и точно закрепляет на месте тонкие материалы и материалы, требующие осторожного обращения (например, плёнки из ПВХ и ПЭТ, акриловые панели толщиной до 3 мм, натуральную кожу и многие другие), обеспечивая безупречные результаты при печати и высокое качество графики. Опциональный стол для LEF2-200 (на фото). Модель LEF2-300 оснащена встроенным вакуумным столом.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

 

Дополнительная система фильтрации воздуха

В качестве опции для принтера LEF2 предлагается система фильтрации воздуха (на фото). Она включает в себя фильтр с активированным углем, который эффективно удаляет неприятные запахи и летучие вещества, образующиеся в процессе печати. Систему, которая выполняет роль установочного стола, можно легко разместить под принтером серии LEF2.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Цикл замены фильтра составляет около 9 месяцев. Световой сигнал включается в соответствии с количеством VOC и предлагает заменить фильтр. Вот почему цикл замены может сильно варьироваться в зависимости от использования и окружающей среды.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

 

9. УДОБНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

У Roland VersaUV LEF2-200 программное обеспечение мощнее, интуитивно понятнее и проще в использовании, чем у большинства конкурентов.

Мощное программное обеспечение VersaWorks 6 RIP — в комплекте

Принтер VersaUV LEF2-200 включает новейшее ПО VersaWorks 6 для обработки растровых изображений, которое предлагает интуитивно понятный интерфейс для бесперебойной работы и управления заданиями, а также 64-битную встроенную поддержку и двухъядерную работу для точной и сверхбыстрой обработки файлов PDF, EPS, PS и PDF 2.0.

  • С помощью VersaWorks 6 вы можете автоматически генерировать слои белых, прозрачных (глянцевых) чернил и праймера непосредственно в ПО RIP с помощью функции создания специальных цветовых слоев (Special Color Layer Generation).
  • Функция Color-Matching обеспечивает однотонные цвета на различных принтерах одной модели. Если у вас несколько принтеров LEF2-200 для УФ-печати, вы можете создавать качественные работы в больших объёмах. *
  • Кроме того, VersaWorks 6 позволяет добавлять несколько файлов печати (например, белый, CMYK и прозрачные слои) в одну группу заданий для их непрерывной печати.
  • В случае засорения печатающей головки новая функция маскировки сопла (Nozzle Mask) позволяет продолжить печать, используя половину печатающей головки.
  • Если вы работаете со сложным материалом, требующим дополнительного отверждения, с помощью VersaWorks 6 вы можете выполнить усиленное УФ-отверждение, для определённой области изображения.
  • Доступна также печать переменных данных, что позволяет просто наносить печать на предметы с серийными номерами и именами.

10. НЕБОЛЬШИЕ ГАБАРИТЫ И ВЕС

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Roland значительно меньше и легче, чем многие конкурирующие модели. Для него будет несложно найти место даже в самых небольших помещениях.

11. МИНИМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

Потребление энергии в процессе эксплуатации: у Roland VersaUV LEF2-200 — 149 Вт, что в несколько раз меньше энергии, чем у большинства других моделей в этом классе, что отражается на эксплуатационных расходах владельца принтера на электричество.

12. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЧАТИ И ОБРАЗЦЫ

ЗАПРОСИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕЧАТИ НА УФ-ПРИНТЕРЕ Roland VersaUV LEF2-200

ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗЦЫ ПЕЧАТИ

 

Выбор уровня производительности и области печати

В серии LEF2 представлены две модели с разными областями и скоростями печати, поэтому вы можете выбрать принтер, наиболее соответствующий вашим объёмам работы, размеру обрабатываемых материалов и особенностям декорируемых изделий.

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

 

Улучшения относительно Roland VersaUV LEF-200

А теперь поговорим об улучшениях в предыдущей модели Roland VersaUV LEF2-200 относительно более современных Roland VersaUV LEF2-200/300:

Плотность белых чернил: у модели Roland VersaUV LEF2-200 (как и у LEF-200) недостаточная непрозрачность белого слоя и слабая укрывистость на оригинальных чернилах — это решено за счёт альтернативных чернил DOMINANTA, у которых белый цвет имеет более высокие непрозрачность и укрывистость.

Для моделей Roland VersaUV LEF2-200/300 не требуется 2 функция для автоматического контроля состояния дюз, так как они работают на дегазированных чернилах — со всеми вытекающими из этого плюсами.

УФ-лак светодиодного отверждения. Коллекция текстур у Roland VersaUV LEF2-200 включает 72 образца.

У модели Roland VersaUV LEF2-200 теперь можно задавать в ПО независимыми расстояния между копиями по оси X и по оси Y.

У модели Roland VersaUV LEF2-200 теперь в ПО рассчитывается расход чернил отдельно по каждому цвету.

Сохранение предварительных настроек печати: до 40 настроек у Roland VersaUV LEF2-200.

Печать на объёмных изделиях: аппараты Roland LEF отлично печатают на предметах с перепадом высоты поверхности до 4 мм.

У модели Roland VersaUV LEF2-200 функция Intelligent Pass Control (распыления дополнительных капель) отлично устраняет свойственное для струйной печати полошение.

У модели Roland VersaUV LEF2-200 в конструкции стола предусмотрены регулировочные винты для настройки наклона стола в процессе перемещения аппарата — поддержка строгой горизонтальности и минимизация погрешности позиционирования чернильных капель.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Roland Roland VersaUV LEF2-200, как и следовало ожидать, из заложенных и реализованных в нём технологий и согласно данным его технических характеристик, а также практики использования превосходит по многим параметрам своих конкурентов.

Roland Roland VersaUV LEF2-200 предназначен для быстрой, персонализированной печати на одном или нескольких изделиях, УФ-принтер Roland VersaUV LEF2 расширяет границы возможного, преображая обычные предметы путём нанесения на них уникальных элементов дизайна посредством печати. Вы можете выполнять индивидуальное оформление предметов маленького и среднего размера на заказ, распечатывая на них корпоративную символику и оригинальную графику, причём возможна обработка как одиночного изделия, так и крупных партий.

Roland Roland VersaUV LEF2-200 будет востребован не только рекламными агентствами и цифровым типографиями, для оформления и персонализации различных прибыльных изделий, таких как: портативные зарядные устройства, чехлы для смартфонов и ноутбуков, рекламно-информационные товары, прототипы, сувениры, ручки, зажигалки, вывески, изготавливаемые на заказ награды, подарки, карты и многое другое, но и промоутерскими компаниями для использования Roland VersaUV LEF2-200 в точках продаж.

Roland Roland VersaUV LEF2-200 может печатать на изогнутых и неровных предметах с перепадами по высоте до 4 мм, а использование дополнительного держателя поворотной оси позволяет наносить печать на бутылки и другие цилиндрические предметы.

Roland VersaUV LEF2-200 оснащён технологиями, обеспечивающими возможность легко печатать эффектные фотографии, графику и высоко-детализированный текст практически на чём угодно. Мгновенно отверждаемые чернила Roland ECO-UV — в том числе белые и лак — могут использоваться с невероятным разнообразием твёрдых и мягких материалов, таких как ПВХ, пластик, акрил, холст, дерево, натуральная кожа, алюминий, металлы, стекло и текстиль, открытки и визитки на дизайнерских бумагах, в том числе на Touch Cover (в Roland VersaUV LEF2-200 можно загружать листы SRA3 формата, чего нельзя сделать на большинстве моделей этого класса). Например, возможна прямая печать небольших картин на холстах, натянутых на рамы, и кафельной плитке, мебельном декоре, циферблатах, обложках для фотоальбомов и дорогих книг, и даже наклеек на ногти — слайдеров (а это очень прибыльный бизнес). Возможна загрузка материалов толщиной до 100 мм, а вакуумный стол крепко удерживает на месте тонкие и неудобные для обработки материалы.

Глянцевая печать и 3D-тиснение:

В дополнение к полноцветной печати, с LEF2-200 можно создавать высококачественные глянцевые и матовые УФ-покрытия, а также удивительно реалистичные текстуры, включая имитацию трёхмерного тиснения с несколькими слоями прозрачного УФ-лака. Семьдесят два готовых шаблона текстур включены в комплект и готовы к использованию сразу после установки; также можно создавать свои персонализированные спецэффекты.

Итак, УФ-принтер Roland VersaUV LEF2-200 — правильный и достойный выбор!

Группа Компаний ЛРТ является официальным дистрибьютором техники Roland на территории РФ. Офисы, склады и демо-залы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре. Компания предоставляет комплексный сервис, обучение, бесплатную доставку по РФ. Полную консультацию по принтерам Roland можно получить у менеджеров по телефону 8-800-775-46-50 (единый телефон для бесплатных звонков со всей России)

www.lrt.ru

 

* Только при использовании принтеров той же модели с тем же типом и конфигурацией чернил. Файлы должны быть напечатаны с одинаковыми настройками печати, включая «Тип материала» и «Качество печати».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57