101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология движения вперёд

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 5262
Струйные однопроходные системы листовой печати RISO ComColor уже давно заняли свою нишу на рынке. Но развитие технологий никогда не должно останавливаться — постоянное движение вперёд обязательно, если ты хочешь оставаться на острие прогресса и быть востребованным.

Не удивительно, что новая серия устройств RISO, которая постепенно заменит хорошо известную FW, называется FT — сокращение от Forward Technology, что можно перевести как «технология движения вперёд». Первыми в новой серии представлены монохромная система FT1430 формата А3 со скоростью печати 140 стр./мин, 100-страничная цветная FT5000 формата А4 и цветная FT5230 формата А3, выдающая до 120 стр./мин, а при печати на листах формата А3 — даже 66 стр./мин. Вероятно, она является самой интересной для наших читателей, поэтому представим эту машину в деталях…

Цифры и возможности FT5230

Технология печати — струйная, однопроходная (с неподвижными печатающими головками)

Печатающие головки — пьезоструйные, с переменной каплей (11 градаций объёма капли)

Макс. скорость печати в цвете — 120 стр./мин (А4), 66 стр./мин (А3)

Физическое разрешение печати — 300×600 dpi; макс. разрешение в режиме сглаживания линий — 600×600 dpi

Тип чернил — пигментные на масляной основе

Макс. формат бумаги — 340×550 мм

Макс. формат печати — 310×544 мм

Плотность бумаги — 46–210 г/м2

Время выхода первой страницы — 5 с

Технология движения вперёд

Опции на любой случай

В каждом печатном салоне или типографии — свои особенности и типичный ассортимент продукции. Для FT5230 предлагается большой набор опций, из которых, как из конструктора «лего», можно сконфигурировать идеальную систему печати. Вот список опций, помимо упомянутых выше: сканер HS7000, лоток-степлер с разделением тиража F10, автоматический приёмный лоток II, широкий приёмный лоток, комплект устройств для подачи конвертов, комплект устройств для подачи плотной бумаги и картона. Для профессиональной печати рекомендуются контроллер Adobe Postscript RIP ComColorExpress RS1200C и карта включения PS RIP FG10.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Бум в этикетке и не только

В конце 2022 года в типографиях Центральной Азии наблюдался всплеск интереса к этикеточным цифровым печатным машинам, который был вызван ростом запросов на печать коротких тиражей в данном сегменте. Многие региональные предприятия, работающие в различных сферах пищевой и лёгкой промышленности, расширили выпуск новых продуктов небольшими партиями для изучения спроса на ту или иную продукцию, стали проводить промоакции на свои товары, диверсифицировать этикетки в зависимости от региона сбыта и т. д. Всё это потребовало изготовления большого количества малых тиражей этикетки, что получалось нерентабельно с использованием флексографских печатных машин.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23